Обещанного три года ждут

Но если дело касается Кинешмы, то прождать можно и больше.

На днях к нам в редакцию обратился Василий Козырев, проживающий на улице Текстильная города Кинешмы. Василий Александрович уже более года дожидается исполнения заявления о спиле высохшего дуба.
— В июле 2015 года я написал в «Управление городского хозяйства» заявление о спиле высохшего дуба, который растет рядом с моим домом. Вот уже более года заявлению не могут дать ход. Сначала мне говорили, что до него не дошла очередь, потом обещали спилить дерево после Дня города, потом после выборов, в общем, только «завтраками кормят», — рассказывает Василий Александрович. – Дело в том, что дуб засох уже несколько лет назад и стал представлять реальную угрозу. Со ствола отваливаются куски коры, а во время ветра ломаются и падают на землю сухие ветки. Само дерево растет возле дороги по которой ездят машины и ходят люди.
Мы в свою очередь обратились с соответствующим вопросом в «Управление городского хозяйства».
— В настоящее время на контроле управления находится более 400 обращений по спилу деревьев. В настоящее время рассматриваются от 2012-2013 годов. Такая медлительность обусловлена тем, что мы не являемся специализированной организацией, и спилом у нас занимается всего одна бригада. Плюс к этому проблемой является и утилизация пиловочного материала – при сдаче на мусорный полигон его длина не должна превышать 50 сантиметров, — рассказала главный инженер предприятия Альбина Тараканова.
Тем не менее, Альбина Николаевна пообещала отправить на место специалистов и если дерево признают аварийным и представляющим угрозу для окружающих, то его спилят в ближайшее время. Ну а если не признают, то сухой дуб может простоять еще не один год в ожидании своей очереди на спил.

Комментарии
Комментариев пока нет