Незаконно подаренная квартира вернулась в собственность города

Почти двухлетняя эпопея с возвращением квартиры, которую город незаконно подарил экс-начальнику кинешемской полиции, закончилась.

Ранее мы неоднократно освещали тему, связанную с переводом муниципальной квартиры в собственность экс-начальника кинешемской полиции Олега Пантелеева.
Напомним, что в августе 2016 года Кинешемский городской суд вынес решение, согласно которому вся процедура получения Олегом Пантелеевым муниципальной квартиры в собственность была признана незаконной. Однако Олег Пантелеев и Ольга Энтальцева (дочь Олега Викторовича) подали апелляционную жалобу на данное решение. Но Ивановский областной суд оставил его без изменений. В январе 2017 года решение Ивановского областного суда вступило в законное силу. После чего городская администрация приступила к процедуре возвращения квартиры в собственность муниципалитета.
Так как Олег Пантелеев и члены его семьи уклонялись от добровольной передачи квартиры, горадминистрация инициировала процедуру выселения в судебном порядке. В апреле этого года в Кинешемский городской суд было направлено исковое заявление с соответствующим пакетом документов о выселении Пантелеева и членов его семьи из занимаемой квартиры. 31 мая иск администрации был удовлетворён. Однако просто так расстаться с квартирой семья экс-полицейского не пожелала, и в ситуацию пришлось вмешаться судебным приставам, которые возбудили исполнительное производство.
Во время вчерашнего заседания думской комиссии по законности Денис Новосадов, начальник управления правового сопровождения и контроля городской администрации, доложил депутатам о том, что в ноябре исполнительное производство было прекращено, ключи от квартиры были переданы в администрацию.
Спустя почти два года с того момента, как о «подарке» стало известно широкой публике, квартира вернулась в муниципальную собственность. Только вот узнать имена столь щедрых чиновников от городской администрации, разбазаривающих городскую собственность, кинешемцам так и не удастся – на все наши запросы приходили лишь отписки со ссылкой на закон о персональных данных. Да и ждать того, что они ответят по закону за свою «деятельность», судя по всему, не приходится.
Комментарии
Комментариев пока нет