На уборку свалок в Кинешме вышел новый ломовоз

Сегодня ветки вывозят с улицы Карла Либкнехта.

В последние годы объёмы мусора, который в основном состоит из опиленных деревьев, увеличиваются у контейнерных площадок не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Жители города ошибочно считают, что этот мусор входит в понятие твёрдых коммунальных отходов и должен быть вывезен. Но это не так. Ветки, ботву и прочий подобный мусор не вывозит региональный оператор в рамках оказания услуги по вывозу ТКО, за которую мы ежемесячно получаем квитанции.
В настоящее время такие свалки на контейнерных площадках ликвидируются силами управления городского хозяйства (УГХ).
Для повышения эффективности и оптимизации работы УГХ, оперативной ликвидации несанкционированных свалок, а также навалов веток у контейнерных площадок по поручению главы Кинешмы Вячеслава Ступина для управления городского хозяйства в конце 2022 года был приобретён ломовоз – грузовой автомобиль, оборудованный манипулятором с захватом, предназначенным для погрузки, разгрузки и транспортировки мусора.
В марте текущего года в распоряжение УГХ поступил второй ломовоз на базе КАМАЗа.
«После оформления необходимой документации новая техника вышла на уборку города. Так, на прошлой неделе ветки убирали с улиц Менделеева, Ванцетти, Гоголя, Сеченова. Сегодня ветки собирают на улице Карла Либкнехта», — сообщают в пресс-службе городской администрации.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет