На пути к калитке детсада №20 вьетнамская ловушка

Но в Кинешме не бегают американские солдаты. Поэтому если кто и попадётся, то местный ребенок. Тьфу-тьфу, конечно. Лучше отремонтировать да поскорей.

20-й садик расположен в микрорайоне «Автоагрегат» на улице Героя Советского Союза Юрия Горохова. Один родитель рассказал сегодня вашему покорному слуге, что на пути к калитке садика таится опасная ловушка.
Хотя как таится… На самом виду расположен колодец, а обечайка у него негодная, не держит крышку люка. Да и сама крышка без так называемый ушек, которые должны исключать случайное открытие, если кто-то наступит.
В таком состоянии, по словам родителя, колодец пребывает уже порядка 7 лет.
Также родитель рассказал, что в том же «Водоканале» давненько в курсе проблемы. Впрочем, колодец может быть и не водопроводным, а тепловым. Поэтому сперва надо выяснить, чей он.
Так бы нам втянуться в бюрократическую переписку с администрацией Кинешмы, но оставим бюрократию для других случаев. Тем более что ответы от чиновников далеко не всегда приходят в установленные законом сроки. И без того ловушка слишком долго ждёт своих жертв.
А какие могут быть жертвы? Детские.


Помните, у нас в детстве была примета не наступать на люки? К несчастью, дескать. Наверное, её придумали хитрые взрослые. Всё-таки несмышлёных детей не столько увлекают здравые аргументы, сколько суеверия.
Однако сегодняшний рассказ не для детей, а для взрослых. Для тех взрослых, которые ответственны за опасный колодец. Им бы поспешить выдвинуться на место и организовать ремонт. Как принято писать в соцсетях – заранее спасибо!
И, пожалуйста, видео с места:

Фотографии к этой новости
Комментарии
15:37
08.07.2024
Гость
Это не вьетнамская ловушка, это "комфортная среда по - кинешемски".
прелоадер
1
9:23
08.07.2024
007
Дети сотрудников администрации в этот садик не ходят и проблемы индейцев шерифа не интересуют. Так что меняйте колодец сами.
прелоадер
1