100

На недавно отремонтированной улице Менделеева выявлены недостатки

13:14, 23.04.2021 | Город 2 2947

Подрядчику уже направлена претензия.

Эпопея с запуском автобусного сообщения через микрорайон «Волжанка» в Кинешме тянется с 2013 года. Но к активной фазе работ подрядчик приступил лишь в 2020 году. На ремонт участка автомобильной дороги по улицам Менделеева и Сеченова (от улицы Правды до улицы 50-летия Комсомола) из дорожного фонда Ивановской области было выделено более 21 миллиона рублей. На эти средства здесь расширили проезжую часть, перенесли линии наружного освещения, защитили инженерные коммуникации. На проезжей части уложили асфальтобетонное покрытие, нанесли термопластиком дорожную разметку, оборудовали остановочные «карманы» и остановочные павильоны, обустроили тротуары и пешеходные переходы, установили знаки дорожного движения. С 30 декабря по улицам запустили автобусный маршрут.
Вроде, проект реализован, можно про него и забыть, но нет. В минувшую среду, 21 апреля, вопрос вновь был поднят на думской комиссии по социальной политике, хотя и не значился в повестке дня. Говорить о проекте заставило сомнительное качество выполненных работ.
- Когда мы брались за реализацию этого проекта, мы громко назвали его «Дорога в будущее». Но сейчас, когда едешь по улице Менделеева, складывается впечатление, что это дорога в прошлое, - говорит Вера Задворнова, председатель комиссии. – Там кошмар какой-то: основания дорожных знаков вылезли из земли, опоры линий электропередач накренились, на обочинах кучи какой-то земли, которую туда строители свалили, повсюду строительный мусор, дорожная разметка стёрлась. Соответственно, у меня вопрос: будет ли подрядчик устранять все эти недостатки? Мы в эту улицу миллионы вложили, а результата не видно.
Держать ответ пришлось присутствующему на заседании заместителю главы администрации Алексею Волкову:
- Я не соглашусь – результат есть: автобусы передвигаются, дорожное полотно отремонтировано. Безусловно, вопросы есть, с учётом того, что мы ремонт заканчивали в неблагоприятные погодные условия. Есть вопросы в части уборки мусора, планировки грунта, понятно, что он замёрз в прошлом году, и это было сделать невозможно. Всё это даже не обсуждается. Претензионная работа с подрядчиком будет вестись и по установке дорожных знаков. Все дефекты будут устранены – на это есть гарантийные обязательства. На эту тему я даже не буду какие-то дискуссии вести с подрядчиком – претензия ему уже направлена.
Алексей Геннадьевич добавил, что уже на следующей неделе на улице приступят к обновлению дорожной разметки, которая пришла в негодность. По этому вопросу еже достигнуты договорённости и составлен план работ.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
08:08, 24.04.2021 Любопытный
Нужно начинать работы весной, а не осенью, г-н Волков.
16:32, 24.04.2021 Ник
Ответ г-на Волкова- чистая отмаза. На перекрестке Менделеева-Декабристов после любого дождя огромная лужа из-за профиля уложенного так асфальта, при строительстве пешеходного тротуара ветки деревьев и кустов не подрезаны, а просто обломаны и теперь валяются не убраны, бордюр не присыпан с наружней стороны, всё рядом разбросано и перерыто. Может быть подрядчик всё это исправит,но надо до людей донести все планы в этой связи или этот бардак так и останется и за это уже заплачено?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:36, 14.05.2021
Производственная площадка предприятия расположена в границах водоохраной зоны....
14:11, 14.05.2021
Массовые проверки пройдут сразу в нескольких районах.
09:48, 14.05.2021
Он перебегал дорогу в неположенном месте.
15:56, 13.05.2021
Недоброкачественная продукция исключена из оборота.
09:17, 13.05.2021
Мальчик пытался перебежать проезжую часть.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Волжский берег в Решме по-прежнему огорожен заборами.
  • Кинешемец первым пошёл умирать и побеждать.
  • Как живёт современная деревня?
  • Юрьевец вот-вот газифицируют?
  • Кинешемцев с каждым годом становится всё меньше.


Курс Биткоин (bitcoin)
Какую из досуговых сфер для молодежи стоит развивать в Кинешме?
Спортивное направление (скейт-парк, каток и т.п.)
Открытые пространства для совместного досуга
Организация фестивалей и бизнес-мероприятий
Создание Центров молодежного творчества
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru