На мосту через Казоху приступили к ремонту после капитального ремонта

Подрядчик приступил к устранению выявленного на опоре дефекта уже на следующий день после новости об этом дефекте.

Ранее мы сообщали о том, что с приходом весны на капитально отремонтированном мосту через Казоху вместе с речным льдом «утекла» часть одной из опор. В пресс-службе городской администрации отметили, что в конце марта городским управлением строительства было проведено обследование моста, в результате которого на опоре выявлен дефект. Также в мэрии добавили, что данный дефект не оказывает влияние на несущую способность сооружения.
В свою очередь чиновники указали подрядчику на необходимость проведения работ по устроению дефекта.

В минувший вторник, 2 апреля, представитель подрядной организации прибыл на объект. Совместно со специалистами городского управления строительства был произведён осмотр опоры и принято решение незамедлительно приступить к работам.
«В этот же день в город прибыла бригада строителей. В настоящее время завозятся материалы для проведения работ. Они не потребуют дополнительного финансирования из бюджета и будут проводиться за счёт средств подрядной организации в рамках гарантийных обязательств», — сообщают в пресс-службе кинешемской администрации.

P.S. 2 апреля «168 часов» отправили в администрацию Кинешмы письмо с вопросами, которые возникли после официальных комментариев со стороны всё той же администрации. Эти вопросы возникли не только у нас, но и читателей.
Мы полагаем, что жителям Кинешмы важно знать, какое именно обследование провели специалисты городского управления строительства (ГУС). Визуальное, инструментальное или какое либо другое?
Имеются ли в распоряжении ГУС задокументированные выводы, подтверждающие отсутствие опасности несущей способности моста с расчётами, промерами и прочим?
Располагает ли ГУС разрешительными документами (допусками, лицензиями), которые служили бы основанием для проведения обследования и для заключения об отсутствии опасности несущей способности моста?
Производилась ли подрядчиком покраска нижней части разрушающейся опоры?
Оплачена ли покраска опоры в стопроцентном объёме исходя из всей её площади?
Как только мы получим ответы, не замедлим поделиться ими с вами, друзья.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
11:19
03.04.2024
Ядвига
да, не очень хорошие "корешки" у этого моста
прелоадер
0