100

На горящую свалку в Кинешме завезли более 230 машин грунта

09:59, 10.08.2021 | Город 1 1753

Пожар на мусорном полигоне тушат уже месяц.

Очаги тления на свалке в «Сокольниках» продолжают засыпать грунтом. Вчера, 9 августа, заместитель главы администрации Алексей Волков рассказал о ходе проведения работ.
- Тление свалки по своей природе схоже с тлением торфяников. Огонь уходит внутрь, поэтому, просто водой его залить не получится – нужно прекратить доступ кислорода. Как только свалка начала тлеть, мы сразу же стали принимать меры. На сегодняшний день управлением городского хозяйства ведётся отсыпка тела свалки, завозится грунт. Сюда уже завезено более 2,5 тысяч тонн грунта. Сейчас тлеет только край свалки, остальную площадь мы уже обезопасили, отсыпав её инертными материалами. Учитывая ситуацию, работы мы не прекращаем даже в выходные дни. Я думаю, что в таком виде свалка не может дальше оставаться, и надо реально заниматься вопросом её рекультивации. Иначе она будет ежегодно воспламеняться, из бюджета будут тратиться огромные средства на тушение, - говорит Алексей Геннадьевич.
Он отметил, что проект рекультивации достаточно дорогостоящий – порядка 6 миллионов рублей. Но это первый шаг, который необходимо сделать для того, чтобы войти в федеральную программу.
- У города не хватает финансов на эти цели, но проблема стоит достаточно остро, и она будет усугубляться с каждым годом, - добавил Алексей Волков.
Напомним, с 12 июля пожарные и коммунальщики пытаются потушить пожар на закрытом мусорном полигоне недалеко от «Сокольников». Изначально очаги возгорания проливались водой, однако особых результатов это не принесло - огонь «ушёл» на несколько метров в глубину свалки. Площадь тления составила около 2 тысяч квадратных метров. С 26 июля коммунальщики приступили к засыпке очагов возгорания грунтом. Только за этот день на территорию свалки было привезено более 30 грузовых машин грунта.
В свою очередь глава Кинешмы ведёт переговоры с правительством Ивановской области о разработке проекта рекультивации закрытого в 2013 году полигона ТКО и включении данного объекта в федеральную программу.
Вчера же Кинешму посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Один из вопросов его рабочей повестки как раз касался подготовки проекта рекультивации закрытого мусорного полигона.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество работ в сфере ЖКХ

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
19:03, 10.08.2021 нИКТО
А на улицу Спортивная напротив бара Баржоми, не из того же количества грунт завезли?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:27, 24.11.2022
И пусть человек развивает своё хозяйство и впредь. Пусть будет больше коров. На пользу кинешемской деревне, землякам и и...
12:05, 24.11.2022
В его честь в городе установят мемориальную доску.
09:17, 24.11.2022
Мероприятие приурочили к 100-летию со дня рождения Героя.
08:58, 24.11.2022
На именной сертификат перечислят почти 5000 рублей.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru