Крещенскую купель в Кинешме организуют на Кинешемке

В ночь с 18 на 19 января чин освящения воды на Кинешемке совершит духовенство города.

Совсем скоро православные верующие отметят  праздник Крещения. Во всех церквях совершится «великое освящение воды». В нашем городе немало тех, для кого окунуться в воду в крещенскую ночь уже стало доброй традицией. 
Как рассказали в администрации города, Иордань в виде креста планируется обустроить на Кинешемке рядом с набережной у Кузнецкого моста. В самой купели организуют сходы и оградят ее по периметру леерными ограждениями. Предварительно специалисты проведут проверку дна на наличие посторонних предметов. 
Для удобства горожан будут установлены палатки для переодевания и организована продажа горячего чая и выпечки. Обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность горожан в крещенскую ночь возле купели будут сотрудники правоохранительных органов, центральной спасательной станции и городского поисково-спасательного отрада. 
По сообщению Кинешемской епархии, в ночь с 18 на 19 января чин освящения воды на реке Кинешемка совершит духовенство города. Начало богослужения в 23.45. 
Сотрудники полиции обращают внимание кинешемцев на соблюдение правил антиалкогольного законодательства. Случаи распития спиртных напитков в месте проведения обрядовых мероприятий будут пресекаться. Одновременно, правоохранительные органы напоминают кинешемцам о необходимость принятия мер по сохранению личного имущества, и не оставлять личный транспорт открытым.
 

Комментарии
Комментариев пока нет