100

Конец ноября – самое время асфальтировать проезды и тротуары в Кинешме

16:57, 24.11.2022 | Город 1 2456

В мэрии заверяют, что проведение этих работ в настоящее время допустимо.

В конце ноября в Кинешме приступили к работам по благоустройству территорий общего пользования. Работы эти проводятся в рамках исполнения наказов избирателей депутатам городской Думы на 2022 год и подразумевают под собой асфальтирование проездов. Заказчик работ – управление городского хозяйства.
Первоначально эти работы должны были провести в период с июля по сентябрь, потом график сдвинули, обещая завершить асфальтирование до начала ноября. Но что-то пошло не так и по факту к работам приступили под конец осени, когда на кинешемских улицах уже лежал снег.
На данный момент асфальтобетонное покрытие уже уложили возле дома № 11 по улице Гагарина,  возле дома № 31 по улице Маршала Василевского, возле дома № 10а по улице 50-летия Комсомола.
Сегодня, 24 ноября, начались подготовительные работы на площадке между домами № 19 и № 21а по улице Красноветкинской – территорию засыпали песко-соляной смесью, и почистили при помощи трактора. Со слов местных жителей, подрядчик обещал завтра приступить к работам. Кстати, щебень сюда привезли несколькими днями ранее.
Жильцы выражают недоумение и недовольство по поводу того, что работы по благоустройству затянули до столь поздних сроков.
- Мы несколько лет добивались, чтобы нам заасфальтировали этот участок. Сейчас переживаем за то, что уложенный в конце ноября асфальт весной придёт в негодность, а исправлять недостатки никто не будет. Получится так, что деньги будут потрачены зря, - говорят люди.
К слову, сложившейся ситуацией недовольны не только кинешемцы, но и городские депутаты - ведь отчитываться перед горожанами за исполнение наказов придётся именно им. Впрочем, на недавних думских комиссиях парламентарии активно обсуждали срыв исполнения реестра наказов. Даже прозвучало предложение по итогам года принять решение, в котором будет значиться, что наказы 2022 года не выполнены.
Меж тем, в городской администрации ситуацию комментируют следующим образом:
- Работы по асфальтированию проездов в рамках исполнения реестра наказов избирателей планировалось выполнить до 1 ноября. В связи с неисполнением контракта в установленные сроки, управлением городского хозяйства в адрес подрядной организации направлена претензия. В соответствии с действующим законодательством на подрядную организацию будут наложены штрафные санкции.
При этом в мэрии заверяют, что проведение работ по асфальтированию проездов и тротуаров в настоящее время допустимо.
- На все работы имеются гарантийные обязательства. В течение четырёх лет при выявлении замечаний подрядчик будет обязан их устранить за счёт собственных средств. В весенний период управление городского хозяйства повторно проверит выполненные работы, - добавили в пресс-службе администрации.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Удовлетворены ли Вы работой городских властей?

Да
Скорее да, чем нет
Скорее нет, чем да
Нет
11:18, 25.11.2022 кинешемка
зашибенно
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:25, 28.11.2022
Ранее главу облздрава арестовали по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере....
16:40, 25.11.2022
Массовые проверки пройдут в нескольких районах.
14:37, 25.11.2022
Спасатели и полиция проводят профилактические рейды в местах выхода на лёд рыбаков....
15:49, 24.11.2022
Обвинения предъявлены гендиректору, заму главного инженера и начальнику цеха (ВИДЕО)....
11:22, 23.11.2022
На место прибыли сотрудники полиции.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru