Коммунальщики вывезли с улиц Кинешмы ещё 850 кубометров веток и мусора

На средства налогоплательщиков.

Управление городского хозяйства продолжает вывозить ветки и мусор, скопившиеся у контейнерных площадок, а также на улицах города. В настоящее время рядом с контейнерами возвышаются горы из ветвей деревьев, травы и ботвы, которые создают неблагоприятный вид улиц и города в целом. Складировать на контейнерных площадках указанные отходы недопустимо.
Напомним, отходы, образующиеся при уходе за зелёными насаждениями, законодательно к твёрдым коммунальным отходам не отнесены, вывоз таких отходов не входит в общую стоимость услуги «Вывоз ТКО» следовательно, складировать их на контейнерных площадках нельзя.
Для складирования ботвы, сорняков, травы можно организовать компостные ямы на территории садовых участков, а ветки можно сжигать. Отметим, что с 1 марта этого года упрощены правила сжигания мусора на индивидуальных, садовых и дачных земельных участках.
«Сейчас вывоз мусора, скопившегося у контейнерных площадок, ложится бременем на городской бюджет. Так, только за прошедшую неделю управление городского хозяйства вывезло более 850 кубических метров веток и мусора. Работы проводились на улицах Спортивной, Кооперативной, Грузинской, Хользунова. Вывоз мусора продолжается», — сообщают в пресс-службе городской администрации.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
16:46
31.10.2023
нИКТО
Мне понравилось первое фото с ёлкой, до уборки голые деревья и снег, после деревья у домов уже зелёные и трава зеленеет как летом. ФОТОЧУДО.
прелоадер
0
16:44
31.10.2023
нИКТО
Мне понравилось первое фото с ёлкой. До уборки лежит снег и голые деревья, а вот после уборки ни снега, и трава зазеленела как весной.
прелоадер
0