Коммунальщики вывезли с улиц Кинешмы ещё 600 кубометров веток и мусора

И это только за минувшую неделю.

Управление городского хозяйства продолжает вывозить ветки и мусор, скопившиеся у контейнерных площадок, а также на улицах города. С наступлением осени резко увеличилось количество отходов, складируемых жителями частного сектора на контейнерных площадках – в первую очередь, конечно, речь идёт о растительных отходах. Ботва, трава, ветки и даже спиленные деревья оказываются рядом с контейнерными площадками.
«Только за прошлую неделю с одной улицы Юрьевецкой силами УГХ вновь вывезено более 600 кубических метров веток и мусора.
На вопрос: почему растительный мусор выносят на контейнерную площадку, люди отвечают, что они платят за вывоз мусора, поэтому  могут выбрасывать всё, что угодно. Такая позиция неверна, более того, она идёт в разрез действующему  законодательству. Контейнеры и площадки предназначены для сбора именно твёрдых коммунальных отходов», — говорят в пресс-службе городской администрации.
В мэрии отметили, что для складирования ботвы, сорняков, травы можно организовать компостные ямы на территории приусадебных участков, а ветки можно сжигать.
Напомним: с 1 марта этого года упрощены правила сжигания мусора на индивидуальных, садовых и дачных земельных участках.
«Уважаемые кинешемцы, помните, что только ответственный подход к обращению с ТКО обеспечит наведение порядка на улицах города!», — говорят в мэрии.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет