Коммунальщики вывезли с улиц Кинешмы ещё около 530 кубометров веток и мусора

И это только за прошедшую неделю.

В Кинешме силами управления городского хозяйства продолжается вывоз веток и мусора, скопившегося у контейнерных площадок, а также на улицах города.
Рост объёмов накопления мусора, который можно приравнять не к арифметической, а к геометрической прогрессии, сводит всю работу коммунальных служб на нет. И УГХ на многие адреса приходится отправлять специализированную технику, в том числе, новый ломовоз, повторно.
С 3 по 10 июля силами коммунальщиков с территории города вывезено порядка 530 кубических метров веток и мусора.
— Работы проводились на улицах Социалистической, Кооперативной, 2-й Заречной, Менделеева, Королёва, Авиационной, Бекренёва, Бредихина, Савинской, Наволокской, Грузинской, Якова Беляева, Юрьевецкой, Пионерской, Текстильной, Вичугской и Маршала Василевского, — сообщают в пресс-службе городской администрации.
Управление городского хозяйства вновь напоминает, что ветки, ботва, опиленные деревья и прочий подобный мусор не входит в понятие твёрдых коммунальных отходов, и не вывозится региональным оператором в рамках оказания услуги по вывозу ТКО.
Напомним, что с 1 марта этого года упрощены правила сжигания мусора на индивидуальных, садовых и дачных земельных участках.
Сообщить о навалах веток можно по телефону «горячей линии» 5-80-00.
Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
11:41
12.07.2023
Гость
На улице Подгорная, возле заправки Лукойл, лежит огромная куча веток, еще с весны, и вывозить никто похоже не собирается. До еще и мимо проезжающие машины добавляют мусора, вплоть до тумбочек и строительного мусора..
прелоадер
0