Кинешме дадут полмиллиарда на развитие туризма

Проект «Кинешма купеческая» получил одобрение в Федеральном агентстве по туризму. Город получит из федерального бюджета 522 миллиона рублей.

Координационный совет федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (2011-2018 годы) утвердил туристический проект «Кинешма купеческая». А это значит, что город получит финансирование в размере более полумиллиарда рублей.
— Я испытываю чувство глубокого удовлетворения, — говорит Алексей Крупин, и.о.главы администрации Кинешмы. – Была проделана большая работа, это была вторая попытка и на этот раз наш доработанный проект одобрили. Мы набрали 61 балл (при минимальном уровне в 50). Координационный совет федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (2011-2018 годы) поручил Ростуризму включить наш проект в перечень мероприятий II этапа Программы с финансированием из федерального бюджета в запрашиваемом объеме (522 миллиона рублей – Прим.ред.) Теперь предстоит серьезная работа над проектно-сметной документацией под запланированные объекты инфраструктуры.
Напомним, что по проекту «Кинешма купеческая» запланированы: реконструкция Волжского бульвара и тротуаров исторического центра г. Кинешмы, а также берегоукрепления в устье реки Казохи; будут реконструированы видовые площадки набережной Волжского бульвара под причальные сооружения; реконструкция моста через реку Казоху, строительство очистных сооружений на выпуске ливневой канализации ул. Карла Маркса, реконструкция сетей канализации ул. Комсомольской и ул.Максима Горького, благоустройство дамбы и набережной реки Кинешемки с устройством автопарковки у яхт-клуба по ул. Подгорной. Также планируется финансирование строительства локальных очистных сооружений центра города Кинешмы (ОСК-2 по ул. Подгорная) мощностью 12000 кубометров/сутки.
Средства на инфраструктуру города дают при условии реализации (на средства инвесторов) семи туристических проектов: Яхт-клуба, строительство гостевых домов и туристического комплекса на улице Максима Горького, строительство торгово-развлекательного центра по улице Подгорной, создание стилизованного дебаркадера в форме корабля, реконструкция ТЦ «Юбилейный» с организацией смотровой площадки и кафе на крыше здания, реконструкция гостиницы «Волжская». 
Также на реализацию проекта будет выделено 125,8 миллиона рублей из областного бюджета.
Подробную информацию о проектах можно прочитать в предыдущем номере «168 часов» («650 миллионов на туризм», №23 от 9 июня).

Комментарии
Комментариев пока нет