Кинешма во второй сотне самых комфортных городов России

Эксперты портала Domofond опубликовали итоговые данные исследования. 

Портал недвижимости Domofond.ru опубликовал рейтинг самых комфортных российских городов за  2019 год на основе  опроса 90 000 респондентов из 200 городов страны. Россияне оценили качество жизни в своих городах по 11 критериям, на основании чего и был составлен финальный рейтинг.
Респондентам предлагалось оценить по 10-балльной шкале утверждения, касающиеся безопасности, чистоты, общественного транспорта, дорог и парковок, магазинов и рынков, спорта и отдыха, инфраструктуры для детей, дружелюбности соседей, работы коммунальных служб, соотношения доходов и стоимости жизни.
На основании ответов россиян были рассчитаны средние по стране баллы по всем критериям, а также общие  оценки для каждого участвующего в опросе города и района.
Город Иваново расположился на 90 строчке рейтинга. В среднем качество жизни в областном центре горожане оценили на 6,2 балла из 10. Относительно высоко ивановцы оценивают дружелюбие соседей (7,4) и качество магазинов (8,3), при этом весьма низкие показатели наблюдаются в оценке доходов и качества жизни (4,2), сферы ЖКХ (5,4) и возможностей для спорта и отдыха (5,3). 
Кинешма в таком сводном рейтинге расположилась на 152 строчке из 200 с рейтингом 5,8.  Кинешемцы, также как ивановцы, высоко оценили качество магазинов (8,3). В тоже время соседи кинешемцев оказались не так дружелюбны, как у жителей областного центра (6,9). Однако жители города на Волге больше удовлетворены экологической ситуацией  (7,6 против 6,8 у ивановцев) и общественным транспортом (также 7,6 против 6,8).  Кинешемцы отмечают все те же проблемы, что и жители Иванова. Волжане низко оценивают свои доходы и качество жизни (3,3), качество сферы ЖКХ (5,1) и возможности для спорта и отдыха (3,8). 
Тройку лидеров в общем рейтинге составили Тюмень (7,5), Геленджик (7,3) и Ейск (7,3). Москва в этом списке расположилась только на 6 строчке рейтинга, Санкт-Петербург – на 26. 
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет