Кинешма осталась без завода. Зато с коттеджем

Руководство «Техоснастки» передумало строить завод в городе и решило перебраться в Кинешемский район.

В минувшую пятницу, 21 апреля, в Кинешме прошло очередное заседание постоянной думской комиссии по бюджету, экономике, финансовой и налоговой политике. Одним из вопросов повестки дня стала вопрос строительства завода «Техоснастка» на территории Кинешмы.
Представитель компании в Кинешме Валерий Смышляев рассказал присутствующим о том, что после очередного отказа полученного от администрации города инвестор не будет подавать ещё одну заявку на разрешение, а первые две очереди строительства будут проводиться в Кинешемском районе на территории зернового терминала. В Кинешме же планируют построить третью очередь – инструментальный цех на территории бывшей фабрики №2.
Представители городской администрации, комментируя данную ситуацию, пояснили, что у специалистов есть достаточно серьёзные замечания к проектно-сметной документации, без устранения которых руководство не может принять положительное решение.
Только ли это стало причиной того, что инвестор решил перебраться в Кинешемский район или сыграли свою роль перспективы, открывающиеся перед Наволоками как перед моногородом – непонятно. Как непонятно и то, каким образом теперь будут использоваться уже построенное под «хозяйственно-бытовые нужды» здание и участок земли на котором оно возведено.

Комментарии
Комментариев пока нет