Кинешма навсегда избавится от неприятных запахов (фото, видео)

Реконструкция очистных сооружений идет полным ходом. 

Исполняющий обязанности главы администрации города Светлана Вяльцева с рабочим визитом посетила очистные сооружения на улице Баха.
Напомним, что реконструкция очистных, начавшаяся в середине 2000-х, не смогла завершиться по ряду причин. В результате комплекс не обеспечивал требуемого объема и качества очистки сточных вод, чем доставляли неудобства жителям микрорайона "Чкаловский" и не давал возможности для дальнейшего развития Кинешмы. Учитывая сложившуюся сложную обстановку, в прошлом году было достигнуто принципиальное соглашение с правительством региона о выделении из областного бюджета средств на завершение работ по реконструкции очистных.
В соответствие с условиями соглашения, заключенного на срок 15 лет, инвестор в течение полутора лет проведет необходимые работы по реконструкции и модернизации объекта, а в дальнейшем будет осуществлять эксплуатацию объекта, обеспечивая стабильность и качество очистки сточных вод. Стоимость проекта составила более 130 миллионов рублей. Из них 60% — средства  инвестора, 40% – средства областные и муниципалитета.
На реализацию проекта запланировано 46,8 миллионов рублей из областного бюджета, 5,2 миллионов рублей из городского бюджета.  
Как рассказал представитель подрядчика Петр Лебединский, в основном корпусе уже произведен демонтаж старого оборудования, выполнены подготовительные сварочные работы, смонтирована система отопления, остеклены оконные проемы, устанавливается новое оборудование, а также ведутся работы на одном из этапов очистки воды — биореакторе, где монтируются кассеты с инертной загрузкой.  
Кроме того, смонтировано дорогостоящее оборудование на воздуходувной станции. Мощные компрессоры будут подавать на весь комплекс сооружений необходимый для процесса очистки стоков воздух.
 — В ближайшее время приступим к реконструкции здания решеток, цеха механического обезвоживания, ремонту резервуаров избыточного ила, устройству внутриплощадочных сетей электроснабжения, наружных сетей коммуникаций. Также начнется строительство нового резервуара объемом 2000 кубометров, необходимого для процесса усреднения стоков и процесса денитрификации, — добавил Петр Николаевич.
Срок окончания работ по договору – январь 2015 года.
 

Комментарии
Комментариев пока нет