Кинешемское муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» – на стадии банкротства

Администрация рассматривает необходимость его реорганизовать, либо ликвидировать.

 
Депутаты городской Думы на заседании комиссии по ЖКХ и развитию инфраструктуры Кинешмы обсудили вопрос о финансовом состоянии Муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство». 
Как доложил первый заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков, в настоящее время предприятие находится в кризисной ситуации, и администрация рассматривает необходимость его реорганизовать, либо ликвидировать. 
Но каких-либо конкретных предложений от администрации депутатам не поступило.
Отметим, что это единственное муниципальное предприятие, занимающееся вывозом ТБО в городе, в частности, из частного сектора. Все остальные контейнерные площадки – владения частных фирм. 
Напомним, что с 1 января 2014 года полигон сбора ТБО на улице Спортивная закроется, и весь городской мусор будет вывозиться на полигон в Наволоках, принадлежащий ООО «Чистое поле».
Как сообщил Владимир Стариков, задолженность МУП перед ООО «Чистое поле» 600 тысяч рублей, и, всего вероятнее, на данный полигон их просто не пустят. В итоге, предприятию некуда будет вывозить мусор.  
Глава города Ирина Виноградова высказала беспокойство по поводу уборки мусора в частном секторе, так как у владельцев 1025 частных домов заключен договор на вывоз мусора именно с этим предприятием.
По итогу совещания члены комиссии рекомендовали администрации до 23 декабря представить свои конкретные предложения по предприятию, чтобы на декабрьской Думе принять решение. Кроме того, несмотря на все сложности, обеспечить надлежащую уборку города и бесперебойный вывоз мусора из частного сектора.
 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет