100

Кинешемский химзавод планирует восстановить уничтоженное пожаром производство

15:10, 28.06.2022 | Город 2 3997

Перспективы развития обсудили с губернатором Ивановской области.

Напомним, 21 апреля этого года на территории химзавода произошло возгорание в новом, не введённом в эксплуатацию, цехе ангарного типа. За год до этого компания «ДХЗ-Производство» инвестировала в его строительство 127 миллионов рублей.
Стоит напомнить, что кроме нового цеха огнём было также повреждено здание склада уксусной кислоты и уничтожена автоцистерна марки МАЗ.
Общая площадь пожара составила 1500 квадратных метров. По озвученной версии, причиной пожара мог стать электростатический разряд, который произошёл при разливе ацетона в пластиковую тару.
Во вторник, 28 июня, Кинешму с рабочим визитом посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В рамках поездки глава региона посетил «Дмитриевский химический завод», где пообщался с руководством предприятия и обсудил проблемные вопросы и дальнейшие перспективы развития производства.
В свою очередь директор по развитию компании «ДХЗ-Производство» Евгений Усов показал губернатору место, на котором ранее располагались уничтоженные пожаром цех по производству бытовой химии и склад готовой продукции. Также он отметил, что предприятие планирует восстановить потерянные мощности, но уже на новом участке. В настоящее время земля, где выбран данный участок, принадлежит городу и сейчас решается вопрос о передаче его заводу под реализацию крупного инвестиционного проекта.
- Вы знаете, что здесь цех сгорел по производству новой продукции - бытовой химии. Мы сейчас обсудили - желание всё равно у ДХЗ есть это направление развивать. Сейчас мы подберём вместе земельный участок, и коллеги, если я правильно понимаю, готовы в это дело инвестировать. А дополнительные инвестиции – это всё-таки новые рабочие места и налоги для Кинешмы – это важно. Ну и для России это важно – всё-таки это продукция. То есть часть международных компаний ушла с этого рынка, и открылись возможности для наших. Надо этой возможностью воспользоваться, - отметил Станислав Воскресенский.
Говоря о дальнейших перспективах развития, Евгений Усов выделил два основных и связанных между собой направления: расширение производства и курс на внутренний рынок:
- У нас в ближайшие планы входит расширение производства – мы хотим больше присутствовать на внутреннем рынке. Это производство, как бытовой химии, так и фасованного растворителя – это тот сегмент, который можно поставить на полку. То есть наш завод планирует всё-таки продавать товары физическим лицам, сейчас мы их продаём юридическим лицам. Таким образом, мы хотим снизить свои риски и зависимости от существующих коммерческих отношений и уйти больше в бизнес для потребителя.
При этом директор по развитию добавил, что в работе завода есть и проблемные моменты. Так, с его слов, на предприятии отразились последствия санкций, введённых в отношении нашей страны:
- Есть большие проблемы с поставкой любых продуктов на экспорт – у нас все логистические цепочки порушены, мы ищем новые. Потребители от нашей продукции не отказываются, она пользуется спросом, но в силу ряда причин были проблемы, как с расчётами, так и с доставкой. В связи с этим наш экспорт упал в разы, но мы продолжаем работать, прикладываем все усилия и верим, что эту ситуацию мы преодолеем, переживём, и для завода настанут лучшие времена, в том числе не только за счёт возврата всей части экспорта, но и за счёт увеличения внутреннего рынка.
Стоит отметить, что ДХЗ производит бутилацетат – это один из основных компонентов растворителя и красок. Этот высококачественный продукт пользуется спросом во всём мире. География поставок достаточно широка – это и Европа, и Африка, и Южная Америка.
В свою очередь глава региона отметил, что сейчас многие российские компании испытывают сложности с доставкой:
- Понятно, что все поставки перегруппируются через другие порты, другие каналы доставки, поэтому определённые очереди возникают. Мы это по нескольким заводам видели, помогали им «пропихивать» грузы – занимаемся этим в ручном режиме. Конечно, эти проблемы есть, их не надо скрывать. Они действительно есть и ими надо заниматься – мы это и делаем.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вам нравится ваша работа?

Да
Нет
Я не работаю
22:24, 28.06.2022
Если честно - расположение аварийных служб, хоть пожарников или тех же медиков напрямую зависит от доступности той же связи - а сотовый сейчас у всех в руках, скорости с вместимостью спец техники и состояния дорог. А все это содержать дешевле и проще даже в плане специалистов - в одном месте или центре. Все же такие локальные пожары Сразу гасятся автоматикой! - если она грамотно спроектирована и правильно содержится.
17:31, 28.06.2022 Сотрудник МВД
Да, лучше бы они восстановили объектовую пожарную часть! На ДХЗ было 2 пожарных машины! ДПК входили в расписание выезда Кинешемского гарнизона пожарной охраны. Туманов Юрий Андреевич как уш?л на пенсию(дай ему Бог долгих лет жизни (78 лет исполнилось 14 июня) после него Чапурин вс? развалил! А продолжатели вс? закончили! Позор! Туманов Ю. А. создал в Кинешме пожарную охрану! Всё остальные, развалили!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:49, 19.08.2022
Теперь для этого необязательно посещать поликлиники.
10:04, 18.08.2022
А заодно привиться от гриппа и COVID-19.
09:08, 18.08.2022
В Кинешемской ЦРБ рассказали, как это можно сделать быстро и без особых хлопот....
11:33, 16.08.2022
По условиям программы ФАП не положен, но к проблеме подключился губернатор....
16:57, 11.08.2022
Пройти их можно в других подразделениях Кинешемской ЦРБ.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • За что задержан начальник городского отдела ГИБДД?
  • Верните зеркало на улицу Островского.
  • Какие удивительные явления таятся за сухими отчётными цифрами?
  • Как природоохранные прокуроры выполняют свои обязанности?
  • Как проходило становление образования в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru