Кинешемские депутаты проконтролировали работу лагерей дневного пребывания

За 3 летних месяца в них отдохнут более 2 тысяч кинешемских школьников.

Сегодня, 18 июля, делегация депутатов в составе председателя городской Думы Михаила Батина, заместителя председателя комиссии по социальной политике Ольги Зайцевой и депутата Светланы Анисимовой посетила детские лагеря дневного пребывания, расположенные на базе городских школ №№ 1, 5 и 8. Вопрос летнего отдыха юных кинешемцев вынесен на повестку дня заседания ближайшей думской комиссии по социальной политике, поэтому целью визита, прежде всего, являлся депутатской контроль условия пребывания в лагерях школьников.
— Сегодня депутаты посмотрели на то, насколько качественно организован детский досуг. Думаю это заметно по счастливым улыбкам и положительным эмоциям, сопровождающим времяпрепровождение подрастающего поколения. Побывали в столовых, где ознакомились с меню. Оно достаточно разнообразное, насыщенное и питательное. Можно также отметить созданные достаточно качественные санитарные условия. Будем надеяться, что следующие смены пройдут в такой же теплой и семейной атмосфере, — поделился впечатлениями от поездки Михаил Батин.
 
Для справки:
В 2017 году в организации и проведении летней оздоровительной кампании на территории Кинешмы задействовано 13 городских школ. Всего на летний период запланировано открытие 49 лагерей дневного пребывания, при этом охват отдохнувших, уже в июне составил более 1 тысячи 700 человек.
 
По материалам пресс-службы Кинешемской городской Думы

Комментарии
Комментариев пока нет