100

Кинешемские депутаты недовольны качеством уборки города

10:30, 22.01.2021 | Город 3 1390

Вопрос содержания дорог и тротуаров рассмотрели на думской комиссии.

Вчера, 21 января, в Кинешме состоялось заседание думской комиссии по ЖКХ. Один из рассмотренных депутатами вопросов касался содержания городских дорог и тротуаров в зимний период.
С докладом по теме выступил заместитель главы администрации Алексей Волков:
- Уборка улиц и тротуаров выполняется в соответствии с постановлением главы города. В первую очередь уборка производится на улицах, где проходит поток общественного транспорта, и в центре города. Далее техника уходит на расчистку районов. Кроме того большое количество заявок поступает на расчистку подъездов к учреждениям образования и спорта. На расчистке тротуаров техника тоже работает. Понятно, что идут обильные снегопады, и когда-то мы не успеваем быстро всё вычистить. Тем не менее, все эти вопросы у нас на контроле. Вся техника у нас в рабочем состоянии, мы стараемся её поддерживать.
В свою очередь депутат Михаил Батин обратил внимание на расчистку обочин дорог. В качестве примера он привёл улицу 2-ю Вандышевскую:
- Там тротуаров нет, и жители всегда ходили по обочине. Сейчас обочины завалены снегом и людям приходится идти по проезжей части. Это опасно.
Также парламентарий обратил внимание на заваленные снегом урны, нечищеные тротуары и пешеходные переходы. Также его непонимание вызвала необходимость убирать мосты в дневное время суток – он предложил расчищать их в ночное время суток.
- Тротуары в микрорайонах чистятся во вторую очередь – здесь претензии жителей города вполне обоснованы, и мы этот вопрос берём в работу. Что касается чистки мостов, то у нас есть и круглосуточная служба, которая занимается уборкой дорог. Там пять комбинированных дорожных машин – они стараются поддерживать город до выхода основных сил. Вопрос рабочего времени уходит корнями в трудовое законодательство, но с учётом предыдущей практики могу сказать, что проведение работ в вечернее и ночное время ни к чему хорошему не приводит – в частности повышается производственный травматизм. К тому же мы понимаем, что человека, отработавшего ночью, мы несколько суток потом не увидим. Понятно, что есть вопросы к организации уборки улиц, но и эти аргументы надо учитывать, - отметил Алексей Волков.
С учётом всего изложенного депутаты попросили коммунальщиков улучшить организацию уборки городских дорог и тротуаров. Вопрос оставили на контроле до февраля.
Мы же напоминаем номер телефона диспетчера УГХ - 5-56-93, на который можно и нужно жаловаться, если снег на вашей улице не почищен. Если же снегом занесена придомовая территория, то звонить необходимо в свою управляющую компанию или председателю ТСЖ. Именно они обязаны произвести уборку данной территории.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили по 5-бальной системе качество работы УГХ по расчистке города от снега?

1
2
3
4
5
11:37, 24.01.2021 БАТИНУ111
Трепачи!! тротуары по улице Вичугская не ВЫЧИЩЕННЫЕ, пешеходный мост не убран от снега с прошлого года!!! БАТИН! Займитесь делом, эта улица с большим количеством пешеходов!!!
14:25, 22.01.2021 знаток
А что нам скажет начальник УГХ?.. А, наверное, в отпуске...Уже который год слушают только г-на Волкова...Правда на фото видно и главного инженера УГХ...но её не заслушивают...Руки там нет , а точнее головы, которая думает и руководит!
11:30, 22.01.2021
Почему в Иванове убирают ночью и всё нормально,и на фабриках,заводах люди ночью работают никакого травматизма нет.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:57, 04.03.2021
Он побывал в новом здании бассейна и в художественной галерее.
11:58, 04.03.2021
Есть такая информация, что в Минстрое недовольны проектом. Крепко недовольны....
11:42, 04.03.2021
В мэрии пообещали приступить к уборке в ближайшие дни.
12:13, 03.03.2021
Новая дорожная разметка на улице Ленина развалилась в мелкую крошку....
11:20, 03.03.2021
Ситуация остается на контроле отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Не пойдёт ли из нового фонтана вода под током?
  • Мусор - прибыльное дело?
  • Где в подъезде унитаз?
  • С 5 апреля льготники и школьники поедут в автобусах по-новому.
  • В чём счастье современных кинешемских детей?


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru