Кинешемские депутаты намерены добиться сноса сгоревшего дома на улице Веснина

Сейчас здание представляет реальную угрозу для пешеходов.

В четверг, 16 июня, в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по ЖКХ. Один из рассмотренных депутатами вопросов касался сноса аварийного дома № 21 по улице Веснина. Ранее здесь располагался швейный цех. В январе 2019 года здание было почти полностью уничтожено в результате пожара.
По данным администрации города, собственником здания является юридическое лицо, которое в настоящий момент ликвидировано. Однако, со слов заместителя главы города Ларисы Комаровой, согласно Гражданскому кодексу, имущественные права юрлица переходят к учредителю.
— Учредитель в ходе судебного заседания заявил о намерениях переоформить здание в собственность, восстановить его и использовать по назначению. Ему дано время на исполнение своих обязательств, — отметила Лариса Викторовна.
С её слов, повторное обращение в суд по этому вопросу будет не раньше января 2023 года.
Однако уже сейчас здание находится в аварийном состоянии и угрожает безопасности пешеходов. Депутат по этому избирательному округу Ирина Матакова на основании многочисленных обращений граждан намерена обратиться в прокуратуру, чтобы понудить собственника либо привести здание в удовлетворительное состояние, либо снести его.
Депутаты решили оставить вопрос на контроле. К его рассмотрению они вернутся в сентябре.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет