Кинешемские чиновники продолжают поиск владельцев для имущества бывшей химбригады

За шесть лет власти города смогли пристроить 12 объектов недвижимого имущества.

В минувший четверг, 19 октября, в Кинешме состоялось заседание постоянной думской комиссии по законности и вопросам местного самоуправления. Один из рассмотренных депутатами вопросов касался использования принятого в городскую собственность имущества бывших военных городков.
О принятых администрацией мерах членам комиссии доложила исполняющая обязанности заместителя главы города Марина Устинова:
«В военном городке на улице Котовского (прим. ред. — бывшая химбригада в микрорайоне «Сокольники») на данный период времени 4 объекта недвижимости сданы в аренду, 5 — совместно с земельными участками проданы в частную собственность по результатам проведения торгов, 3 — совместно с земельными участками проданы в частную собственность по Федеральному закону № 159-ФЗ, 11 объектов дополнительно переданы из федеральной собственности в муниципальную, по остальным объектам ведётся работа по поиску инвесторов».
Депутаты оставили вопрос на контроле.
Напомним, в апреле 2017 года Министерство обороны безвозмездно передало Кинешме бывшие военные городки. Отказаться от столь щедрого подарка город тогда просто не мог — не имел на то права по действующему законодательству. В итоге, вместе с 76 объектами городские чиновники получили головную боль: на какие средства и как долго всё это добро содержать. Если территорию бывшего полигона размежевали на участки, а землю стали выделять под жилую застройку многодетным семьям, то какой-либо единой концепции использования имущества и территорий бывшей химбригады чиновники так и не смогли разработать. Поэтому приняли самое простое решение – пустить дарёное добро с молотка, а заодно пополнить худой городской бюджет.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет