Кинешемка и Казоха промерзла на 20 сантиметров, Волга до 15 сантиметров

Однако от правил нахождения на льду отказываться не стоит.

 

Ежегодно государственные инспектора ГИМС спасают людей, попавших в беду из-за несоблюдения правил безопасного поведения на льду водоемов. Это не только рыбаки, но и водители снегоходов, а также те, кто, сокращая путь, ходит по льду. В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Ивановской области государственными инспекторами ГИМС проводится ежедневный мониторинг ледовой обстановки.

По состоянию на 11 января толщина льда на водоемах в границах Кинешмы и в излюбленных местах местных рыбаков составляет:

Река Волга: 9 – 15 сантиметров;

Реки Елнать, Немда, Унжа: 20 сантиметров;

Реки Кинешемка, Мера, Казоха, Решемка, Сунжа: 20 сантиметров;

Малые реки, озера: 17 — 23 сантиметров.

— Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости при тумане или снегопаде. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут. При переходе водоема группой необходимо соблюдать дистанцию друг от друга, примерно 5-6 метров. Не забывайте, одна из самых частых причин трагедий на водоемах — алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. Помните о своей безопасности и берегите свою жизнь! – Напоминают в Главном Управлении МЧС России по Ивановской области.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните на телефон единой службы спасения по телефонам «101» или «112», звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Ивановской области – (4932) 29-99-99.

 

Комментарии
Комментариев пока нет