100

Жители Заволжска снова обеспокоены, что останутся без пожарной части

20:38, 30.10.2021 | Город 4 1714

В соцсетях прошёл слух, что пожарную часть города Заволжска переместят в Кинешму, и пожарные будут успевать приехать в город только через 30-35 минут после звонка. Как обстоят дела на самом деле?

Вчера, 29 октября, утром сообщество «Говорит Заволжск» опубликовало в соцсетях информацию, что некий заволжский предприниматель (и депутат) приобрел комплекс зданий. И всё бы ничего, но в приобретённый комплекс попали помещения, где располагается городская пожарная часть. Информационное сообщество «Говорит Заволжск» сообщало:

– Новый владелец зданий предложил администрациям городского поселения и Заволжского района выплачивать арендную плату за пожарных. Глава города платить аренду категорически отказывается. Таким образом складывается ситуация, при которой Заволжские пожарные покинут город и будут осуществлять свою деятельность из Кинешмы.

– А это значит, что в город Заволжск они будут приезжать через 30-35 минут после звонка, кого они смогут спасти? – задался вопросом заволжский новостной ресурс.

Ситуация усугублялась ещё тем, что аналогичное положение уже было в 2018 году.

– Здание, где находилась пожарная часть, было куплено, а пожарных выставили на улицу. Тогда проблему решили главы города и района. Пожарных «подселили» к МУП «Волга», – напомнило сообщество. Расположение было не идеальное: недостаток помещений и удалённость от гаража – но вопрос тогда всё-таки уладили и часть в городе сохранили. Теперь ситуация повторилась, и заволжская пожарная часть вновь лишилась дома.

Вечером того же дня, 29 октября, тема получила развитие. В той же соцсети «Говорит Заволжск» выложило видео с комментариями депутата Заволжского городского поселения Александра Ключенкова и исполняющего обязанности главы Заволжского городского поселения Андрея Иванова.

– С нашей стороны, со стороны депутатов, мы отстаиваем позицию одну, что пожарная часть должна быть в городе Заволжске. Это точка. И другого быть не может, – заявил Александр Ключенков в видеообращении.

– В дополнение к словам Александра Владимировича могу добавить, что ведётся поиск подходящего муниципального помещения. Достойное решение, чтобы пожарная часть осталась на территории городского поселения, будет найдено, – продолжил Андрей Иванов.

В свою очередь, Александр Ключенков добавил, что комплекс был куплен не для того, чтобы сдавать помещения в аренду. Он нужен для производственного цикла.

– Это здание не являлось зданием пожарной части. Оно не являлось зданием администрации. Это не собственность администрации вообще, – напомнил депутат в видеообращении. – Он (комплекс зданий) был в конкурсной массе. Кроме меня были претенденты из города Москвы и Нижегородской области. И хотя мы его купили – мы прежде всего жители нашего города и, поверьте, в первую очередь будем отстаивать интересы нашего населения. Даже не смотря на замедления нашего производственного цикла, мы оставляем пожарную часть там, где она сегодня есть – и будем этот вопрос решать. Чего бы это не стоило. Переживания по этому вопросу преждевременны. Вопрос также на контроле у главы городского поселения. Будем находить взаимопонимание. Пожарная часть остаётся в городе – точка, – заверил ещё раз жителей депутат.

– Депутатским корпусом подготовлен ряд писем губернатору и в минестерство, чтобы по возможности ускорить строительство новой пожарной части, под которую в своё время был выделен участок, – добавил Александр Ключенков.

В итоге, из видеобращения следует, что пока пожарная часть будет находится в тех помещениях, которые она занимает сейчас. Пожарная часть функционирует. Спокойствие граждан – это самое главное. Интересы жителей будут соблюдены в первую очередь.

Фото: «Говорит Заволжск»

 

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
21:14, 01.11.2021 Наталья Валерьевна
Где депутатский корпус ??? Вместо того, чтобы красные машинки по сотому разу школьникам показывать ( от которых они уже устали ), ехали бы в область , решали вопросы ! Одна болтовня !
16:57, 01.11.2021 Гость
Всё так, депутат на видео говорит что он стеной стоит за то чтобы пож. часть осталась в Заволжске, вот только его действия ему противоречат. Сначала он купил здания для развития собственного бизнеса, а затем всех выгнал из помещений, а с пожарников потребовал аренду(((( По-моему это похоже на лицемерие.....
12:32, 01.11.2021
Ребята, журналисты, пишите без ошибок, пожалуйста!
22:42, 30.10.2021 Гость
Проблема во временщиках во власти. Двадцать лет вподряд оптимизировали медицину и вдруг оказалось, что некому лечить, негде,да и разучились. Теперь аналогичная ситуация с пожарными частями.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:18, 25.01.2022
По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчик...
09:41, 25.01.2022
Происшествие случилось в микрорайоне «Автоагрегат».
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru