Грунтовые дороги в Кинешме будут ремонтировать по технологиям, а не как раньше

Об этом рассказал глава города во время пресс-конференции.

Напомним, в преддверии Нового года глава Кинешмы Александр Пахолков провёл традиционную пресс-конференцию на которой в тезисах подвёл итоги уходящего 2019 года и ответил на вопросы журналистов и представителей общественности. Один из озвученных вопросов касался ремонта дорог в частном секторе и его качестве.
— Раньше эти дороги ремонтировали вообще без всякой технологии – высыпали кучу щебня, и он ушёл весь в землю. Какая тут технология? Сейчас мы говорим о том, чтобы дорога стояла – это классические вещи: должны быть кюветы, должны быть водоотводы, водопропускные трубы. Если в дорожном полотне нет воды – оно будет стоять, если воду не убрать – оно упадёт. Что касается списка дорог, подлежащих ремонту в 2020 году, то мы озвучим его чуть позже, после согласования с депутатами, — отметил Александр Пахолков.
Всего в Кинешме порядка 261 километра дорог, из которых 182 километра имеют грунтовое покрытие. В 2019 году был сделан ремонт на наиболее проблемных участках на 16 улицах в частном секторе. На эти цели было использовано 3 тысячи тонн щебня. В 2020 году на ремонт грунтовки планируют потратить в 2,5 раза больше средств.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет