Еще один торгово-развлекательный центр может появиться в Кинешме

Инвесторы осваивают исторический центр города.

Инвестор планирует создание крупного торгово-развлекательного центра общей площадью 17 тысяч квадратных метров со всей необходимой инфраструктурой на улице Подгорная. Кроме торговых площадей здесь обустроят помещения для боулинга, бильярда и иные развлекательных заведений, а также ресторан мировых кухонь. Инвестор рассчитывает обеспечить не менее 100 рабочих мест. Администрация города проект одобрила. Инвестиционный совет считает, что реализация проекта послужит стимулом для развития малого бизнеса в сфере оптовой и розничной торговли.
Кроме того, позволит снизить дефицит коммерческой недвижимости на территории города, выливающийся в размещении объектов торговли путем реконструкции жилых помещений на первых этажах жилых домов.
В ближайшее время инвестор подготовит все необходимые документы для участия в открытом аукционе на право заключения договора аренды земельного участка. Если инвестор выиграет аукцион и получит необходимое разрешение от областного Департамента культурного наследия: данный участок является местом исторического поселения, то немедленно приступит к реализации проекта. Напомним, что на этот участок претендовал еще один инвестор, желающий построить на нем ресторанно- гостиничный комплекс.
Что построят на улице Подгорная — время покажет.
 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет