Детскую поликлинику №1 отремонтируют за 6 месяцев и пару дней?

Стремительные сроки вызывают сомнения, но, может, и срастётся?

Вчера, 16 апреля,  ивановский Департамент конкурсов и аукционов объявил конкурс на капитальный ремонт здания детской поликлиники №1 в Кинешме. Заявки на участие в конкурсе принимают до 8 мая,  максимальная цена контракта 141 миллион рублей.
Больше всего вопросов вызывает срок исполнения контракта. Согласно его условиям выполнить работы подрядчику придётся до 28 ноября 2024 года, окончательно сдать объект необходимо к 28 декабря 2024 года. Таким образом, на всё про всё строителям отводится порядка полугода.

При этом надо помнить, что здание, в котором находится детская поликлиника №1, является объектом культурного наследия – прежде это было «Отделение Московского международного торгового банка», XIX в.,1950 гг. Следовательно, участник конкурса должен иметь специальное разрешение на работу с объектом культурного наследия.

Комментарии
13:04
17.04.2024
Cgt
Строительство по контракту обошлось бы в 3 раза дороже. Да и никто нового здания строить и не собирался, думаю. Так, создали видимость обсуждения и советования с народом и сделали, как им надо
прелоадер
1
12:08
17.04.2024
андрей
Неудачное место для детской поликлиники. 1. При горкоме партии в здании повсеместно была плесень. 2. Здание старое неприспособленное для медицинской деятельности, тем более детской. 3. Нет подъездных путей и парковочной зоны, далеко пассажирский общественный транспорт. За эти деньги можно построить новую, в доступном месте, или использовать бывший трест Кинешма строй, на ул. Василевского
прелоадер
1
12:25
17.04.2024
Гость
Ответ для андрей
Умные люди говорили об этом, когда ещё только выбирали между ремонтом и строительством нового здания. Конечно, нужно было строить новое здание с современной планировкой, хорошей доступностью для пациентов, с возможностью организовать стоянку. Такие участки имеются, как в центральной части города, так и в непосредственной близости, как вариант, новое здание можно было разместить в районе бывшего завода Калинина или в районе Вокзала - на улице Вичугской. Поликлиника просто переехала из старого здания в новое - всем удобно. Но большинство с упорством идиотов выбрали "ремонт старого здания".
прелоадер
0
11:57
17.04.2024
Гость
Освоить столько денег можно и за три месяца, а можно и за шесть. Обязательно освоят!
прелоадер
1