Деньги почётных граждан отдадут тиру?

Михаил Батин предложил оставить почётных граждан без надбавок, а городской администрации рекомендовать перераспределить высвободившиеся средства на развитие тира.

Вопрос о развитии стрелкового тира в Кинешме рассмотрели 21 марта на заседании думской комиссии по социальной политике. Руководитель городского спорткомитета Иван Лебедев довёл до депутатов последнюю информацию, отметив, что для приведения тира к стандартам, необходимым для прохождения процедуры лицензирования, требуется сумма порядка 350 тысяч рублей.
Напомним, тир переехал в здание средней школы № 2 в конце 2013 года. Там сделали капитальный ремонт, обустроили учебный класс, десятиметровую и пятидесятиметровую стрелковые галереи, санузлы. Чтобы тир не мешал учебному процессу, в помещении стрельбища выполнили звукоизоляцию. Но сейчас там можно стрелять только из пневматического оружия. Чтобы наши спортсмены получили возможность тренироваться в стрельбе из мелкокалиберного оружия в тире необходимо выполнить ряд технических мероприятий и получить лицензию. Проблема эта не нова и средства невелики, однако городские чиновники упорно забывают заложить их в городской бюджет. К слову говоря, в июле 2017 года глава Кинешмы Александр Пахолков посетил тир с рабочим визитом, по результатам которого  обещал оказать содействие в решении проблемы. Однако при составлении бюджета на 2018 год про тир в очередной раз благополучно забыли.
Выход из ситуации предложил председатель городской Думы Михаил Батин. Правда, уже на заседании другой комиссии — по законности, которое состоялось вчера, 22 марта. Дело в том, что члены комиссии в очередной раз обсуждали вопрос об увеличении выплат почётным гражданам Кинешмы. Тема избитая, но не забытая, поэтому депутатский корпус обсуждал её уже не с таким азартом как ранее. Напомним, что городская администрация предложила увеличить ежемесячные выплаты почётным гражданам с 2 до 4 тысяч рублей. В дальнейшем эта сумма снизилась до трёх тысяч, и, не смотря на отсутствие конкретного решения со стороны парламентариев, эти средства заложили в бюджет на 2018 год. Михаил Анатольевич, видимо решив поставить точку в этой истории, предложил членам комиссии оставить почётных граждан без надбавок, а городской администрации рекомендовать перераспределить высвободившиеся средства на развитие тира. Ни много ни мало, а речь идёт о сумме более чем в 200 тысяч рублей. Предложение спикера поддержало большинство членов комиссии. Правда сейчас неизвестно поддержит ли эту инициативу депутатское большинство во время рассмотрения вопроса на мартовском заседании городской Думы. Так же как неизвестно и то, последует ли в дальнейшем администрация рекомендациям парламентариев. Ведь очень легко может получиться так, что и почётные граждане останутся без надбавки и тир без средств.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет