100

Что скрывается за вознёй с историческим зданием в центре Кинешмы

12:16, 29.09.2022 | Город 3 4163

Городские и районные чиновники пеняют друг на друга. Поэтому надо разобраться основательно.

На минувшей неделе в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по законности. Один из рассматриваемых вопросов касался внесения изменений в прогнозный план приватизации на 2022 год. 
Тогда у городских депутатов возникли вопросы, связанные с судьбой здания  бывшей СЭС (бывший «Винный Дом Бобкова», бывший Кинешемский аэроклуб имени С.Леваневского), расположенного в центре города на пересечении улиц Горького и Карла Маркса (розовое здание с башенкой).
Заместитель главы городской администрации Лариса Комарова отметила, что указанное здание является объектом культурного наследия. Также она рассказала о том, что здание было передано в собственность Кинешемскому району в связи с планами по его реконструкции в рамках программы благоустройства набережной реки Кинешемки за счёт средств Нового банка развития БРИКС. С её слов, даже был найден интересант, который готов заняться реконструкцией здания.
Естественно, мы заинтересовались этой темой, и в тот же день направили соответствующий запрос на имя главы администрации Кинешемского района. Мы попросили Владимира Рясина рассказать, в какие сроки планируется реализовать данный проект, какова стоимость проекта и работ по реконструкции здания, а также о том, что планируется в данном здании разместить впоследствии.
Его ответ был таков:
«…О предполагаемой реконструкции здания «Винного Дома Бобкова»…, a также по ряду других вопросов, администрация Кинешемского района данными не располагает. За необходимой для Вас информацией, рекомендуем обратиться в администрацию городского округа Кинешма».
Стоит признаться, полученный ответ нас немного удивил, как и вся ситуация, складывающаяся вокруг этого здания. Правда, удивление прошло быстро.
Суть в том, что в мае этого года на электронной площадке «Торги России» администрацией Кинешемского района был размещён лот, начальной ценой 7 миллионов 176 тысяч рублей. За эту сумму предполагалось продать административно-производственное здание с земельным участком. А здание – это как раз и есть бывший «Винный Дом Бобкова».
С учётом этого становится ясно, почему глава района «не располагает данными» о предполагаемой реконструкции здания. Получается, что районные чиновники и не планировали сохранить объект культурного наследия для потомков, а надеялись просто продать его, тем самым пополнив бюджет. Продать кому угодно и подо что угодно.
Возвращаясь к торгам, скажу, что они всё же были отменены «…в связи с невозможностью исполнения условий конкурса по выполнению ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия в срок до 01.12.2022 года…».
Вот, собственно, и всё, что скрывается за вознёй с историческим зданием в центре Кинешмы. Банальное «купи-продай, иди на фиг, не мешай».
Автор: Михаил Козырев
06:35, 30.09.2022 Город
Так и Администрация города его собирается продать, они продают всё что можно продать, а тут такой вариант и без их? Вот и зачесались за бесплатным.
17:07, 29.09.2022 коренной житель
Да всему городу известно что этот дом архитектурный памятник, такой же как и усадьба Севрюгова, который находиться вообще в полуразваленом состоянии и представляет не меньшую историческую важность для Кинешмы и её жителеёй. И вообще не понятно, какое отношени район имеет к благоустройству городских территорий да ещё и набережной реки Кинешемки?
12:43, 29.09.2022 козломордый
там в администрации района-сидят людишки которые больше ничего и не могут-ни экономикой ни из дерьма собственного вылезти! инвестора надо искать по принцыпу аренда за 1 рубль при условии рестоврации как в москве делает собянин!они эти гниды и с землей так же -поступают.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:30, 07.12.2022
Благодаря поддержке правительства области в Кинешме за последние три года построено множество спортивных объектов, досту...
10:22, 06.12.2022
Реки Кинешемка и Томна теперь официально доступны для рыбаков.
16:29, 05.12.2022
С 1 января 2023 года в стране начнёт работу новая структура - Социальный фонд России....
14:24, 05.12.2022
Школа присоединилась к акция «Своих не бросаем».

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru