100

Более 500 миллионов рублей получила Кинешма на ремонт транспортной сети

12:56, 13.12.2022 | Город 3 2290

Благодаря работе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, в 2020-2022 годах отремонтированных дорог и мостов в Кинешме стало больше. Причём в два раза больше, нежели за предыдущие 10 лет.

Дороги и тротуары
В нынешнем году в Кинешму пришли порядка 100 миллионов на ремонт дорог и строительство тротуаров. Во многом благодаря главе региона наш город из года в год получает деньги на восстановление дорожной сети, порядком разбитой за прежние десятилетия. Причём, впервые за много лет у Кинешмы появилась возможность реализовать комплексный подход к ремонту – так, вместе с новым асфальтом на дорогах укладывают искусственные неровности, особое внимание уделяют освещению пешеходных переходов, ремонтируют тротуары. Всё это делает дорожную сеть безопасной и комфортной, как для водителей, так и для пешеходов. 
- В целом мы делаем гораздо больше, чем в регионе было принято. Так и дальше будет, правительство и дальше так настроено, - отметил Станислав Воскресенский в марте этого года накануне старта сезона дорожных работ.
Весной этого года губернатор поставил чиновникам администраций и подрядчикам важное условие – все дорожные работы должны быть завершены к 1 сентября. В Кинешме его выполнили.
- При поддержке губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского ежегодно  в Кинешме ремонтируется большое количество дорог и трауров, - говорит Вячеслав Ступин, глава Кинешмы. - На эти цели мы получаем значительные средства из Дорожного фонда. За три последних года с учетом текущего в Кинешме  отремонтировано более 30 километров дорог и более 22 километров тротуаров. Только в этом году в программу вошёл ремонт участков дорог и тротуаров по улицам Ленина, Крупской, имени Менделеева, Текстильной, Елены Павловской, Петра Агапова, Парижской Коммуны, 2-й Львовской, 50-летия Комсомола, Наволокской, 1-му Вичугскому проезду, Правды и площади Революции. Мы заранее приготовили сметы,  провели конкурсные процедуры и одни из первых в области приступили к ремонту дорог, что позволило  уже в сентябре, при хороших погодных условиях,  завершить все запланированные работы.  
Стоит отметить, что ремонта тротуаров вдоль некоторых дорог жители ждали не одно десятилетие.
- Тротуар по улице Правды стал для нас подарком, - говорит Татьяна, жительница дома по улице Правды, - многие сейчас ходят на работу пешком, детей ведут в детские сады - у нас в районе их четыре, ученики идут в школу – их две – и этот тротуар пользуется огромным спросом. Чего греха таить, многие раньше ходили по обочине дороги – там было чище, чем  на старом тротуаре, который утопал в грязи и лужах. Но это, надо признаться, было опасное занятие.
Радуются новому тротуару и жители улицы Менделеева и близлежащих районов.
- Далеко не везде на нашей улице был тротуар, - рассказывает Галина, жительница дома по улице Бойцова, - кто-то пользовался тропинкой, кто-то рисковал и шел по обочине дороги. В этом году нам отремонтировали участок дороги от перекрестка с улицей Правды до перекрестка с улицей Гагарина, а вместе с тем построили новый тротуар. Теперь смотришь, и с колясками прогуливаются, и с детьми идут, и нам пенсионерам хорошо. И главное – безопасно, а в слякоть ещё и чисто!
На минувшей неделе – 7 декабря в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области подвели итоги дорожной деятельности за год. Начальник департамента Дмитрий Вавринчук рассказал, что к концу года в регионе отремонтировали более 270 километров дорог, в том числе провели капремонт более 92 километров. В нормативном состоянии находится 1139 километров опорной сети региона или 96,7%. 
- За дороги можно сказать спасибо губернатору, - говорит Дмитрий, дальнобойщик и житель Кинешмы, - раньше до Иванова проблема была доехать, теперь и до Иванова, и до Владимира, и до Ярославля, и на Нижний дороги отличные. Не во всяком регионе такие есть.
Мосты, которые были на грани закрытия
Кинешма не просто стоит на Волге, на территории города течёт 4 реки. О ремонте моста через одну из них – Казоху, начали говорить почти 10 лет назад  - в 2013 году. Однако финансирования на столь дорогой «проект» прежние главы регионов не находили. Ситуация изменилась лишь в этом году, когда стало известно, что из Дорожного фонда выделяют 110 миллионов на ремонт двух мостов – через Казоху и Томну.
- Глава региона Станислав Воскресенский активно поддержал нас в вопросе ремонта мостов, - рассказывает Вячеслав Ступин. - В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» мы получили средства на ремонт сразу двух мостов, которые давно требовали ремонта, особенно через Казоху. Мы рассматривали вопрос его закрытия из-за предаварийного состояния. Очень сложно начиналось строительство, подрядчик потерял время при решении организационных вопросов, отвратительно работал субподрядчик. Мы оперативно приступили к претензионной работе, жёстко спрашивая с подрядчика. Сейчас подрядчик значительно увеличил количество рабочих, строительно-монтажные работы  идут полным ходом. 
Будем предельно честными - особенно активно работы стали идти после того, как 22 ноября глава региона приехал на объект. Тогда он поставил задачу завершить строительство и сдать мост до конца этого года.
- Я хочу, чтобы вы со всей ответственностью подошли. Мост для кинешемцев важный, люди его ждут. Люди справедливо обращают внимание, что вы тут затянули. Всегда есть какие-то объяснения, обстоятельства, так называемые уважительные причины. Всегда есть причины, надо просто их преодолевать. Я знаю, что вы усилили смены, что больше людей сейчас работает. Прошу:  соберитесь, это ваших интересах. Мост сдать до конца года, - сказал губернатор. 
Итоги за три минувших года и планы на следующий
- С учетом ремонта мостов, на дорожную деятельность за три года привлечено более полумиллиарда рублей, что превышает общую сумму за предыдущие 10 лет практически в два раза. Вместе с тем, в Кинешме  с учетом недофинансирования в предыдущие годы большая потребность в ремонте дорог, тротуаров, подъездных путей к объектам социальной сферы. На 2023 год с Департаментом дорожного хозяйства согласована  обширная программа. Надеюсь, что при поддержке губернатора и в последующие годы  Кинешме будут выделять необходимые финансовые средства для приведения дорог и тротуаров в нормативное состояние, - заключил глава Кинешмы.
Наш опрос
Еженедельник «168 часов» в своей группе в социальных сетях провёл опросы с тем, чтобы узнать мнение горожан относительно ремонта дорог и  тротуаров в Кинешме. 
На вопрос о том, как жители оценивают ремонт основных дорог и строительство тротуаров большинство – 55% опрошенных ответили, что ремонты их радуют, но в то же время ещё есть над чем работать.
21% говорят о том, что всё сделанное, безусловно, положительный опыт для Кинешмы и 24% из числа респондентов считают, что сделано ещё недостаточно.
На вопрос о том, какие дороги стоит отремонтировать в следующем году, большинство – 46% проголосовали за улицу Юрьевецкую. 32% высказались за ремонт улицы Щорса. Так же кинешемцы обратили внимание на необходимость участков дорог по улицам Островского и Горького.
На вопрос: «Куда дальше стоит двигаться при планировании ремонта?» 51% респондентов ответили: в частный сектор, 31% считает, что  стоит заняться ремонтом дорог в микрорайонах, а оставшиеся 18% высказались за то, чтобы привести в порядок сети межквартальных дорог и проездов.
06:57, 16.12.2022 Гость
Господи, как хочется хоть бы раз съездить из деревни до Кинешмы по нормальной дороге, да наверное - не судьба! За 30 лет - ни одного километра!
13:06, 13.12.2022
По Грузинской взрослые и дети идут по проезжей части в любую погоду. Нередко прохожих автомобили оказывают грязью . Будет ли когда -нибудь праздник на этой улице? Посмотреть бы в глаза тому, кто ремонтировал здесь дорогу и забыл про тротуар!!!
15:49, 13.12.2022 некто
Нет , праздника не будет . Даже у ваших внуков .
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:23, 29.05.2023
Это практически в два раза больше, чем в прошлом году.
12:52, 19.05.2023
Об этом заявил замглавы города Алексей Волков.
15:27, 15.05.2023
Причина – аварийные работы на улице Колхозной.
10:15, 14.05.2023
Восстановить водоснабжение обещают в короткий срок.
09:55, 11.05.2023
Это связано с ремонтом газораспределительных станций «Решма» и «Наволоки»....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Как кинешемские чиновники легко и бесплатно отдали землю стоимостью выше 3-х миллионов рублей.
  • Почему деньги туристов проплывают мимо кинешемских берегов?
  • В Заволжске вбухали 50 миллионов рублей в нечто?
  • Профилактика ВИЧ - это в первую очередь благоразумие.
  • Арбуз - ценный и опасный груз.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru