Баню в «Сокольниках» сдали в аренду на 15 лет

Её содержанием займётся нынешний арендатор общественной бани на «2-й фабрике».

Ранее мы сообщали о том, что в декабре 2023 года общественная баня в кинешемских «Сокольниках» закрылась до лучших времён, а точнее до новых арендаторов. Причина в том, что последний арендатор – компания «Амис», отказался от бани, передав имущество обратно городу. Вместе с баней тогда городу перешла и новая газовая котельная.
Тогда же на очередном заседании постоянной думской комиссии по благоустройству города и ЖКХ местные депутаты и чиновники обсуждали возможные перспективы дальнейшего функционирования бани. Марина Устинова, исполняющая обязанности заместителя главы городской администрации, отмечала, что ведутся поиски нового арендатора, и, вроде как, интересующиеся объектом есть.

«Планов по продаже объекта у мэрии нет, однако у арендатора будет законное право на выкуп бани после нескольких лет добросовестной аренды», — подчеркнула тогда Марина Сергеевна.
А 20 января 2024 года на открытой интернет-площадке стартовал электронный аукцион, единым лотом на который городские чиновники выставили баню и пристроенные к ней помещения газовой котельной и гаража на два бокса. Начальная цена аукциона составляет 6 тысяч 152 рубля, шаг аукциона – 307 рублей 60 копеек.
Победитель аукциона определился 14 февраля. Он получил право заключить договор аренды сроком на 15 лет.

Так вот, как мы и предполагали, победителем аукциона и новым арендатором бани в «Сокольниках» стал Сергей Русов — нынешний арендатор общественной бани на «2-й фабрике». Именно он предложил наибольшую цену лота в размере 7 тысяч 690 рублей.
К слову, в аукционе участвовал ещё один индивидуальный предприниматель — Антон Ефремов. Его предложение — 7 тысяч 382 рубля.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Удовлетворены ли вы работой городских властей?

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет