100

Вячеслав Ступин: Если «Томна» закроется, то комбинат будет уже не восстановить

12:48, 18.10.2022 | Экономика 0 2826

Глава Кинешмы высказался о закрытии старейшего предприятия города.

В минувшую пятницу, 14 октября, глава Кинешмы Вячеслав Ступин ответил на вопросы кинешемцев в прямом эфире. В частности, один из вопросов касался закрытия Кинешемского текстильного комбината «Томна».
- Обстановка на старейшем комбинате нашего города нас тоже беспокоит. 5 октября руководство предприятия довело решение холдинга «ТДЛ» о приостановке деятельности, но, если честно говорить, это закрытие предприятия. Если они решат этот вопрос, то предприятие будет не восстановить. В первую очередь нас беспокоит судьба людей, второе – там котельная, которая обеспечивает теплом и горячей водой большой микрорайон, третье – 22 миллиона рублей НДФЛ будет недополучать бюджет. Поэтому, как только решение о приостановке довели до сотрудников, я тут же поехал на предприятие, встретился с руководством, экономистами, специалистами и обсудили эти вопросы, и мне стала понятна суть проблемы. На следующий день мы встретились с заместителем председателя правительства Ивановской области Юлией Васильевой, обсудили с ней все эти вопросы. Встретились с губернатором, доложили ему ситуацию. Он нам с Юлией Владимировной поручил подготовить предложения. 20 октября приезжает из командировки основной акционер этого холдинга, намечено провести совещание с участием правительства области, акционеров холдинга, и представителей кинешемской городской администрации, где будут обсуждаться все эти вопросы. Но я не хотел бы сейчас давать каких-то пояснений или аргументов, резких - особенно, боюсь, как бы это не отразилось на принятии решения по итогам совещания. Но хочу, чтобы люди понимали, особенно на текстильном комбинате «Томна», что я лично и городская администрация на стороне коллектива, мы поддержим коллектив, и всячески будем помогать в решении этой проблемы, ну, и как бы вопрос не решился, коллектив не оставим, - отметил глава города.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:33, 28.11.2022
Он приступил к своим обязанностям c 28 ноября 2022 года.
16:08, 23.11.2022
Города вошли в программу формирования современной городской среды....
15:04, 18.11.2022
На дорогах возможна гололедица.
11:56, 16.11.2022
Да ещё в строжайшем секрете от местных властей.
16:56, 14.11.2022
По её итогам район занял одну из лидирующих позиций в регионе.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары.
  • Выгулял собаку - убери за ней!
  • А надо ли бороться с подделками?
  • Как не дать себя обдурить по телефону?
  • Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru