100

В ТОСЭР «Наволоки» - четвертый резидент

09:42, 07.04.2020 | Экономика 0 611
Им стала компания «Центр развития моногорода», входящая в группу ТДЛ. 
Компания «Центр развития моногорода», входящая в группу компаний ТДЛ, стала четвертым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Наволоки». Соответствующая запись внесена в реестр резидентов ТОСЭР
Инвестиционный проект предприятия предусматривает создание высокотехнологичного ткацкого производства хлопчатобумажных тканей для домашнего текстиля. Общий объем инвестиций составит более 223,8 млн. рублей, в том числе 90 млн. рублей в виде беспроцентного займа предоставит Фонд развития моногородов. Реализация инвестиционного проекта позволит создать в моногороде Наволоки 146 новых рабочих мест. 
Целью проекта является замещение на российском рынке востребованных импортных аналогов отечественными широкими хлопчатобумажными тканями для домашнего текстиля. В результате реализации проекта в ТОСЭР «Наволоки» будет организовано производство поплина шириной 220 см в объеме 11,3 тыс. погонных метров в год, производство сатина шириной 220 см в объеме почти 2,2 тыс. погонных метров в год. 
На сегодняшний день на территории ТОСЭР «Наволоки» успешно реализуются три проекта – высокотехнологичное производство перевязочных материалов «ХБК «Навтекс», производство вибро- и шумопоглощающих материалов нового поколения для автомобильной промышленности компании «Стандартпласт» и строительство предприятия «Техоснастка-Наволоки» по производству расходных материалов медицинского назначения из лабораторного пластика.
- Реализация инвестпроектов в Наволоках позволила создать в 2019 году 498 рабочих мест. Это больше, чем было запланировано. Расширение перечня видов экономической деятельности для ТОСЭР «Наволоки», вступившее в силу уже в этом году, позволит увеличить количество резидентов до двузначного числа: в течение трех лет планируется реализовать еще шесть проектов с общим объемом инвестиций более 700 млн. рублей, - рассказала директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак. 
Напомним, постановление Правительства РФ, которым был расширен перечень видов деятельности для ряда территорий опережающего социально-экономического развития, в том числе для ТОСЭР «Наволоки», вступило в силу в январе 2020 года. Для резидентов ТОСЭР «Наволоки» стали доступны для реализации инвестпроектов такие направления как выращивание однолетних культур, производство пищевых продуктов, производство хлопчатобумажных тканей, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, производство компьютеров, электронных и оптических изделий и другие. На территории Ивановской области действуют две территории опережающего социально-экономического развития - «Наволоки» и «Южа». Для их предприятий-резидентов предусмотрен ряд налоговых преференций, в числе которых льготы по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу, сокращение взносов во внебюджетные фонды.

 

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:56, 17.09.2020
Встреча состоялась в ходе выставки "Интерткань-2020.Осень"
09:30, 16.09.2020
Соответствующий пакет поправок уже подготовлен Минфином.
16:26, 27.08.2020
Общая сумма поддержки оценивается в 75,9 миллионов рублей.
12:52, 27.08.2020
Теперь предоставление сведений и отчетности станет быстрее и проще. ...
09:50, 26.08.2020
Площадь посевных площадей в 2021 году планируют расширить до 6-7 тысяч гектаров....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно?
  • Депутаты новые а проблемы старые.
  • Так появится ли в Кинешме крупный порт?
  • Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии?
  • Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru