100

В мае в период нерабочих дней в регионе будет работать только компании определённых сфер деятельности

16:35, 30.04.2020 | Экономика 0 892

Об этом рассказала зампред областного правительства Людмила Дмитриева.

В период нерабочих дней в мае в регионе могут продолжить работу только компании определенных сфер деятельности. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, который прошел в правительстве региона 30 апреля.
- Для Ивановской области такими организациями, во-первых, будут организации, осуществляющие производство средств индивидуальной защиты медицинского назначения и материалов для них. Обращаю особое внимание, что допускается работа только организаций, изготавливающих именно медицинские изделия. Но не тот широкий круг производств, которые задействованы в производстве масок с защитными и гигиеническими функциями, то есть фактически, швейных изделий, - рассказала Людмила Дмитриева.
Кроме того, продолжат работу организации, осуществляющие строительство и ремонт объектов, включая объекты транспортной инфраструктуры, по которым уже началось производство работ.
- Это два дополнительных направления, которые установлены в Ивановской области в дополнение к Указу Президента об организациях, работа которых допустима в нерабочие дни, - уточнила зампред.
При этом вне зависимости от направления деятельности все организации обязаны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования, утвержденные указом губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».
На брифинге Людмила Дмитриева рассказала о текущей ситуации с пошивом медицинских масок и защитных костюмов на предприятиях региона. На сегодняшний день 35 организаций в Ивановской области занимаются производством средств индивидуальной защиты. Помимо них есть ряд предприятий, которые производят материалы для пошива средств индивидуальной защиты (марлю и спанбонд), а также пять организаций, производящих респираторы. В совокупности в регионе в данном направлении задействовано 45 предприятий.
Особое внимание Людмила Дмитриева уделила производству одноразовых защитных костюмов. На сегодняшний день уже три организации успешно прошли регистрацию в Росздравнадзоре и получили регистрационное удостоверение на медицинское изделие. Всего защитные костюмы в регионе производят 25 организаций с суточным объемом около 13-14 тысяч костюмов. Кроме того, десять организаций занимаются производством бахил. 

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
18:26, 06.06.2020
Ужесточается контроль въезда на территорию области из других регионов....
18:11, 06.06.2020
На месте происшествия работают сотрудники полиции.
11:46, 05.06.2020
Водитель привлечен к административной ответственности.
10:57, 05.06.2020
Задержанный избивал жену на протяжении 5 месяцев.
08:49, 05.06.2020
Женщина и семилетний ребенок госпитализированы.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • С Никольским мостом снова проблемы.
  • В Заволжске коррупционный скандал?
  • Отчаявшиеся кинешемцы ремонтируют дворы за свои деньги.
  • Детский сад № 46 пошёл трещинами.
  • В Решме готовы 139 коек для больных COVID-19.


Курс Биткоин (bitcoin)
Вы за внесение изменений в Конституцию РФ или против?
Проголосую "За"
Проголосую "Против"
Не буду участвовать в голосовании

Переход на мобильную версию 168.ru