100

Станислав Воскресенский предложил банкам поддержать предприятия региона

16:32, 18.03.2020 | Экономика 0 679

Рабочее совещание прошло сегодня, 18 марта, в правительстве Ивановской области.

Совещание с ивановскими представителями крупнейших банков, работающих на территории региона, прошло сегодня, 18 марта, в правительстве Ивановской области. Губернатор Станислав Воскресенский обсудил с банкирами ситуацию с кредитованием бизнеса в условиях введенного в регионе режима повышенной готовности. Руководители ивановских филиалов ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Банк ВТБ» рассказали об организации работы в текущей ситуации. 
Станислав Воскресенский обратился к представителям банковского сообщества с предложением поддержать предприятия, малый и средний бизнес. 
- У нас сейчас в связи с распространением в стране коронавируса есть ряд предприятий, у которых растут потребности, прежде всего, в кредитных ресурсах, пополнении оборотных средств.  И очень важно, чтобы все работало как часы, стабильно. Я хотел бы, чтобы наши банки с пониманием отнеслись к ситуации и в итоге так же выстроили работу с предприятиями. Необходимо идти навстречу, - отметил глава региона.
Управляющий Ивановским отделением ПАО «Сбербанк» Виталий Дорошенко рассказал об организации работы в банке и заверил, что все необходимые решения будут приняты.  
- У нас сейчас разрабатываются срочные процедуры, которые будут позволять решения с переносами сроков по основному долгу, для оценки ситуации и принятия дальнейших решений по каждому клиенту. В отношении крупных заемщиков будет индивидуальная схема рассматриваться, точно так же она будет оперативно работать. В учет будет браться, в первую очередь, ситуация на каждом предприятии, исходя из того, какие конкретные факторы кризиса сказываются на работе конкретного предприятия, - рассказал Виталий Дорошенко.
Управляющий ивановским филиалом Сбербанка подчеркнул, что кредитная организация будет идти навстречу всем добросовестным заемщикам для того, чтобы поддержать предприятие, если возникнут временные трудности.  
- В розничной сети по обслуживанию населения у нас никаких изменений нет, всё работает в стандартном  режиме. Мы не видим никаких больших проблем и считаем, что абсолютно стабильно мы можем в данной ситуации работать как с населением, так и с предприятиями, - заключил Виталий Дорошенко.  
Представители других банков также сообщили главе региона, что разрабатываются аналогичные решения. Кроме того, в банках внедряют специальные меры, а часть сотрудников переводят на дистанционную работу. Станислав Воскресенский одобрил такое решение и отметил, что лично он является сторонником перевода сотрудников на удаленный режим при наличии, безусловно, такой возможности.
 
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:56, 17.09.2020
Встреча состоялась в ходе выставки "Интерткань-2020.Осень"
09:30, 16.09.2020
Соответствующий пакет поправок уже подготовлен Минфином.
16:26, 27.08.2020
Общая сумма поддержки оценивается в 75,9 миллионов рублей.
12:52, 27.08.2020
Теперь предоставление сведений и отчетности станет быстрее и проще. ...
09:50, 26.08.2020
Площадь посевных площадей в 2021 году планируют расширить до 6-7 тысяч гектаров....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно?
  • Депутаты новые а проблемы старые.
  • Так появится ли в Кинешме крупный порт?
  • Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии?
  • Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru