100

Швейное производство «Бисер» планирует создать в Кинешме дополнительно порядка 150 рабочих мест

15:30, 25.01.2023 | Экономика 0 6049

Предприятие приступило к реализации нового инвестиционного проекта.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Кинешму швейное производство «Бисер» посетила директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмил Бадак, которая вместе с руководством компании ознакомилась с производственными цехами и обсудила реализацию крупного инвестиционного проекта по расширению производства и созданию новых рабочих мест.
- Группе компаний «Бисер» совсем скоро исполнится 30 лет. Мы работаем на поставку спецодежды, средств защиты для крупнейших компаний страны, в том числе «Роснефти», «Газпромнефти», а также промышленным и силовым структурам. В Кинешме расположено одно их ключевых подразделений компании. Здесь сейчас трудится 240 человек, 160 из них – швеи. Наше подразделение можно считать одним из крупнейших швейных предприятий города, - рассказал один из собственников компании Роман Серёдкин.
Предприятие не стоит на месте и в настоящее время реализует инвестиционный проект.
- Перспективы развития компании приличные. Хорошо растём. Серьёзные планы на Кинешму. Сейчас здесь идёт масштабная реконструкция производственных площадей, которая увеличится к концу года более чем в два раза. Планируем увеличить численность рабочих на 150 человек, расширить базу автоматов, увеличить мощности раскройного цеха с переходом на автоматизированный раскройный комплекс, расширить новое трикотажное направление, также планируем открыть ученический класс, - отметил Роман Серёдкин.
В ходе визита на предприятие директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмил Бадак отметила важность создания новых рабочих мест и подготовку кадров для лёгкой промышленности.
- Группа компаний «Бисер» - одна их крупнейших швейных компаний в области и Кинешме, которая специализируется на производстве специальной и форменной одежды для потребителей общероссийского масштаба. Предприятие, пользуясь ситуацией, когда иностранные компании уши с рынка, расширяет ассортимент и набирает дополнительный персонал. Растут продажи, в том числе за счёт выхода на маркетплейсы, в частности Wildberries. Важно, что группа компаний «Бисер» является активным участником программы «Профессионалитет», которая направлена на подготовку кадров, в том числе лёгкой промышленности, – подчеркнула Людмил Бадак.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:22, 05.02.2023
На некоторые участках реки монолитный лёд отсутствует, а ледовый покров образован из замёрзшего прессованного снега....
16:58, 04.02.2023
В субботу, 4 февраля, груз передали в ивановскую дивизию ВДВ.
16:35, 04.02.2023
Голосование проходит на портале Госуслуг.
16:23, 04.02.2023
До 15 ноября в районе отловят более 40 животных.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками.
  • Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме?
  • Хоронить кинешемский текстиль преждевременно.
  • "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой.
  • Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru