100

С 1 июля 2018 года в России внедрят электронные ПТС

16:59, 14.10.2017 | Экономика 1 978

 Соответствующее заявление сделал Ростех. Государственная корпорация обещает, что электронный ПТС будет окончательно внедрен к 1 июля 2018 года. Это позволит полностью забыть о проблеме утери и восстановления бумажного ПТС. Доступ к электронному ПТС будет обеспечен сотрудникам ГИБДД, уполномоченным организациям, и собственникам транспортных средств после регистрации в специальной системе.

 

Ростех разрабатывал систему электронных ПТС по заказу Минпромторга России. «Введение электронных ПТС — еще один масштабный ИТ-проект, который серьезно переформатирует систему регистрации и учета автотранспорта, сделает ее полностью „цифровой“. Фактически все сведения о транспортном средстве, его история будут доступны онлайн. Система станет более оперативной и удобной — как для собственников машин, так и для регистрирующих органов, других служб. Мы прогнозируем, что за первое полугодие 2018 года порядка полумиллиона транспортных средств уже получат электронные ПТС», — приводятся слова генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.
 
 
Обязательной замены бумажных ПТС не предусмотрено, так что людям, купившим автомобили до 1 июля 2018, не придется беспокоиться о переходе на электронные версии. Те же, кто планирует приобрести автомобиль после этой даты, могут забыть о бумажном ПТС. К этому времени автопроизводители, работающие на российском рынке, должны будут полностью отказаться от версий на бумаге.
Важным нововведением станет возможность собственникам и обслуживающим организациям вносить дополнительные сведения о ТС: информацию о техосмотре, техобслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении ограничений и страховых случаях. Правительство разрешило компаниям-операторам взимать с владельцев ТС до 600 рублей за регистрационные действия, связанные с электронным ПТС.
 
Отмечается также, что переход на электронные ПТС обеспечит бюджету экономию не менее 1 млрд рублей в год: на закупке бумаги, хранении, утилизации и исправлении ошибок. Экономия трудозатрат, связанных с оформлением и внесением изменений в бумажный ПТС составит 3,5 млн человеко-часов в год. При этом основной упор делается на то, что участники рынка станут эффективнее защищены от мошенничества, потому что все операции станут прозрачными, их можно будет отследить.
 
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
19:23, 14.10.2017 123123
Бред сивой кобылы. Начнут угонять автомобили еще больше, начнут фотошопить птс. Будет один обман при купле-продаже, опять государство дает хлеб мошенникам.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:32, 19.10.2020
Подробности пятничного происшествия на трассе "Кинешма – Наволоки". ...
08:53, 19.10.2020
Инцидент произошел на трассе Кинешма - Наволоки.
16:46, 16.10.2020
Суд признал их виновными в совершении разбоя, кражи, нарушении неприкосновенности жилища и оскорблении представителя вла...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru