100

Руководители торговых центров обсудили с губернатором первый опыт работы с QR-кодами

18:55, 01.11.2021 | Экономика 5 2129

Мы делаем всё, чтоб ограничения были максимально безболезненными для бизнеса в текущей эпидситуации, заверил предпринимателей глава региона.

Сегодня, 1 ноября, текущую ситуацию и принятые меры эпидбезопасности в регионе руководители торговых центров обсудили в ходе совещания с губернатором Станиславом Воскресенским

Как рассказали управляющий ТРЦ «Серебряный Город» Никита Лихачёв и директор ТК «Текстильщик» Игорь Ганичкин посетители торговых центров в основном с пониманием восприняли введённые ограничения. Однако при проверке документов на входе у вакцинированных граждан не всегда оперативно подгружается QR-код с портала Госуслуг, также не всегда подгружается QR-код у переболевших коронавирусом. Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин отметил, что помимо QR-кодов посетители также могут предъявлять выданные бумажные свидетельства о прохождении вакцинации либо справки о перенесённом заболевании. 

Представители торговых центров также поблагодарили сотрудников УМВД, Росгвардии, которые не только организовали дежурство, но и взяли на себя часть разъяснительной работы с гражданами. Станислав Воскресенский отметил, что органам УМВД, Роспотребнадзору поставлена задача активнее работать на профилактику нарушений, нежели на привлечение к административной ответственности. 

Отметим, Ивановская область стала одним из последних регионов, где принято решение о введении QR-кодов для посещения торговых объектов и учреждений культуры.

– В прошлом году мы действовали гораздо жёстче, и ограничения в нашем регионе были гораздо жёстче. В этом году не вводим никаких локдаунов для торговли, – подчеркнул Станислав Воскресенский.

– Мы делаем всё, чтоб ограничения были максимально безболезненными для бизнеса в текущей эпидситуации, – добавил глава региона.

Автор: Редакция
21:34, 02.11.2021 Гость
А,у контролирующих органов можно попросить показать свой документ,что он привит?
11:14, 02.11.2021 Гость
Ну если представители ТЦ все - еще благодарят сотрудников за дежурство, значит дела не так и плохи. Подождем месяц, может когда посчитают доходы, поумнеют.
10:36, 02.11.2021 Гость
Можно подумать сейчас много людей ходит в ТЦ также будут банкротиться и закрываться, потому что у людей денег нет и жесткие меры здесь совсем не причем. Скоро новый год какая у них будет выручка в несколько раз меньше.
07:57, 02.11.2021 СОВЕСТЬ ЕР
Захороннский боится с людьми такие вопросы обсуждать. Они говорят только с теми на кого есть хоть какое-то давление.
07:44, 02.11.2021 Я
Какуюто чушь написали
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:49, 09.12.2022
Подробности рассказали в пресс-службе регионального управления МВД....
10:19, 09.12.2022
Кинешемские автоинспекторы проведут рейды в нескольких районах.
16:21, 07.12.2022
Нарушения выявлены прокуратурой Заволжского района.
11:24, 07.12.2022
В ходе рейда автоинспекторы выявил двух нарушителей.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru