100

Компании «Бисер» 6 лет

09:42, 16.10.2019 | Экономика 2 1454

В октябре Кинешемскому производственному  подразделению компании «Бисер» исполнилось 6 лет. Сегодня это одно из крупнейших швейных предприятий Кинешмы. 

В этом году компания «Бисер» отметила 25-летие с момента основания.  Сегодня это, пожалуй, лидер по производству специальной и форменной одежды в Ивановской области, крупный холдинг с головным офисом в Иванове и производственными подразделениями в Лухе, Каменке, Быково, Вичуге и Кинешме. В общей сложности на предприятии трудятся больше 700 человек. 
Кинешемское подразделение – второе по величине. История его становления начиналась в октябре 2013 года с 16 сотрудников, которые работали  в съёмном помещении. За 6 лет подразделение выросло в крупное производство, обзавелось собственным зданием в районе «Поликор», где трудятся больше 200 человек. 
- Такой численности работающих, пожалуй, нет ни на одном швейном предприятии города, - не без гордости отмечает  Анастасия Демина, начальник производственного подразделения компании «Бисер» в Кинешме.
Все 6 лет предприятие планомерно работало на развитие – вот и сейчас производство в очередной раз расширяется, открыт 5 по счёту цех, ремонтируются площади для его размещения. 
Перебоев с заказами  нет – клиентами и покупателями продукции «Бисер» являются крупнейшие российские нефтегазовые компании, таможенная служба, тут одевают работников энергетических комплексов страны. Словом, заказы идут со всей России. Развивается предприятия – живут и его работники. 
- Условия, которые руководство предлагает швеям – более чем комфортные, - продолжает Анастасия Павловна. – Это и официальное трудоустройство, и полный социальный пакет, оплата проезда к месту работы. С октября руководство компании улучшило условия работы сотрудников – подняло размер безвозмездной единовременной выплаты с 15 до 25 тысяч рублей - деньги выплачивают в первые четыре месяца после трудоустройства. Так же в первые три месяца швеям гарантируют стабильную заработную плату в размере 20 тысяч рублей. А через 3 года работы  все сотрудники могут рассчитывать на ежегодную премию за стаж.
Заходим с Анастасией Павловной в светлые производственные цеха - тут работа кипит. Движения швей  четкие  и отточены до автоматизма. Требования здесь серьезные: и к качеству пошива, и к трудовой дисциплине. Но для тех, кто готов соответствовать, обеспечат всё необходимое: и новейшее оборудование, и теплые цеха с современной системой вентиляции и кондиционирования. Руководство переживает даже о том, чтобы работники пили чистую воду –  на каждом этаже установлены фильтры многоступенчатой очистки воды. В прошлом году тут отремонтировали помещение под столовую. 
- Что ещё важно – вряд ли какой работодатель будет индексировать зарплату 2 раза в год, а у нас это случается регулярно, - откровенно удивляет меня  Анастасия Павловна. – Например, в этом году нам повышали зарплату 2 раза: в марте и в октябре - каждый раз на 5-6%.  
Забота о своих сотрудниках – один из приоритетов руководства компании и не только в работе, но и в организации досуга. Летом проводятся весёлые семейные старты, устраиваются Дни мороженного, организуются коллективные походы в театр и  экскурсионные  поездки. А на днях в подразделении опять будет праздник - День арбуза. 
- Причём, аренду автобусов для поездок, покупку мороженного и  расходы на  проведение корпоративных мероприятий  оплачивает руководство  компании «Бисер», - уточняет Анастасия Павловна.
Есть на предприятии ещё одна добрая и трогательная традиция. Каждый год к 9 мая здесь издают стенгазету с фотографиями ветеранов: бабушек и дедушек сотрудников, которые трудятся на производстве. И каждый ветеран получает от руководства  «Бисер» подарок -поздравительную открытку и денежное вознаграждение в знак благодарности за их подвиг. 
Вообще швейное производство «Бисер» произвело впечатление уникальной компании: руководство не просто извлекает из него прибыль, а работники здесь не просто работают за зарплату.  Эти две стороны взаимодействуют, живут и… стараются друг для друга. Этакий капитализм с налетом коммунизма. Приятно.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
14:25, 16.10.2019 кинешемка
есть же работодатели!
10:53, 16.10.2019 ЭНТОНИ
Статья оставляет приятное впечатление. Спасибо! Больше таких материалов!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:02, 25.09.2020
Ещё в 8 школах на карантин закрыты 18 классов.
13:37, 25.09.2020
Причина – коронавирусная инфекция.
11:00, 25.09.2020
Общее число зараженных с начала пандемии составляет 8.452 человека. ...
09:56, 25.09.2020
Общее число заразившихся достигло 953 человек.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно?
  • Депутаты новые а проблемы старые.
  • Так появится ли в Кинешме крупный порт?
  • Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии?
  • Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru