100

Кинешемским бизнесменам окажут поддержку

10:13, 16.11.2018 | Экономика 3 2478

Предприниматели обсудили новую систему поддержки малого и среднего бизнеса.

Стоит отметить, что новая система поддержки была представлена на заседании регионального правительства в минувшую среду, 14 ноября.
«Если суммировать, смысл новой системы мер поддержки бизнеса в следующем: в первую очередь, это оперативная помощь в получении финансовых средств из федеральных институтов развития. Во-вторых, помощь в решении и снятии административных барьеров, прежде всего, при подключении к инженерным сетям», - отметил на заседании Станислав Воскресенский.
Губернатор подчеркнул, что благодаря работе по линии Минэкономразвития России удалось увеличить поддержку бизнеса в регионе за счет средств федерального бюджета, а в следующем году она возрастет почти в пять раз и составит 166 миллионов рублей.
«Каждая копейка должна дойти до предпринимателей, чтоб был эффект, - отметил глава региона. - Наши амбиции - вместе с региональным отделением «Опоры России» сделать самую удобную систему поддержки для предпринимателей в центральной России. Это сложно, но вполне реально, если мы все хорошо поработаем».
В этот же день состоялось обсуждение новой региональной системы поддержки на Совете директоров Кинешмы и района. В дискуссии приняли участие заместитель главы администрации города Светлана Софронова и председатель кинешемского отделения «Опоры России» Александр Сурков.
Александр Сурков отметил, что система разработана с учётом предложений, поступивших от предпринимательского сообщества.
- Одним из главных предложений, поступивших от бизнес-сообщества, стала реализация принципа «одного окна». Эта задача будет решена через МФЦ для бизнеса. Также под единым брендом «Мой бизнес» создается единая структура, которая будет располагаться по одному адресу и, тем самым, обеспечивать удобную навигацию для предпринимателей и возможность получить весь комплекс услуг в едином центре. Будет внедрена специальная система, которая позволить отслеживать решение вопроса, начиная с момента обращения до получения итоговой услуги, - отметил Александр Сурков. - Правительством области разработаны три трека - три типовых набора мер поддержки в зависимости от ситуации и цели. Первый трек адресован тем, кто только собирается начать собственный бизнес, и предусматривает консультации по системам налогообложения и льготам, обучающие программы, помощь в вопросах подключения к инженерным сетям, выбор мер финансовой поддержки. Второй трек – для предпринимателей, уже имеющих свой бизнес и планирующих его развитие. Третий трек адресован представителям малого и среднего бизнеса, которые планируют выход на экспортные рынки. Он включает обучение по вопросам внешнеэкономической деятельности, создание сайта компании на иностранном языке, сертификацию продукции, участие в выставках и бизнес-миссиях за рубежом, помощь в поиске иностранных бизнес-партнеров и другие.
Александр Владимирович отметил, что дополнительно начнёт работу региональный Фонд развития промышленности.
- С марта будущего года новая система поддержки субъектов малого и среднего бизнеса заработает в полном объёме, в том числе региональный Фонд развития промышленности. До этого времени система будет действовать в тестовом режиме. Кстати, программа находится на личном контроле у заместителя председателя правительства Ивановской области, руководителя комплекса экономического развития Ивановской области Людмилы Дмитриевой и члена правительства Ивановской области - исполняющей обязанности директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмилы Бадак. О всех нарушениях и злоупотреблениях они будут узнавать первыми, - отметил Александр Сурков.
Предприниматели Кинешмы положительно оценили новые меры поддержки. Часть из них уже в этом году планируют принять участие в программе.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
17:55, 16.11.2018 Гость
Докатились Сурков председательствует. Он подозревался в незаконном обналичивании маткапитала ,и вроде бы был осужден за это!!! А теперь в Адм Кинешма рулит,нет слов......
16:14, 16.11.2018 Гость
Фото в центре подводит итог данного мероприятия. "Во бред, во бред.....",- так и читается.... И лица у всех такие трагичные....
15:34, 16.11.2018 Имя:
Товарищи все поняли как деньги делить будем: в три этапа...
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:32, 19.10.2020
Подробности пятничного происшествия на трассе "Кинешма – Наволоки". ...
08:53, 19.10.2020
Инцидент произошел на трассе Кинешма - Наволоки.
16:46, 16.10.2020
Суд признал их виновными в совершении разбоя, кражи, нарушении неприкосновенности жилища и оскорблении представителя вла...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru