100

200 ветеранов уже получили деньги на покупку жилья

13:00, 19.03.2019 | Экономика 0 975

Федеральная программа работает три года и приносит реальную помощь.

Очередная хорошая новость – в ближайшее время ещё два участника Великой отечественной войны и две вдовы участников смогут улучшить жилищные условия. Вчера одного из них поздравили с днём рождения глава города Александр Пахолков и начальник управления социальной защиты населения Нина Гущина. 
 
- Стоит отметить, что ко дню рождения ветеран получил еще один долгожданный подарок. Буквально на днях участнику войны в рамках федеральной программы предоставили своевременную выплату на приобретение жилья. В 2018 году он был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, – сообщают в пресс-службе администрации города Кинешма. 
Также выплаты на приобретение жилья получил еще один участник Великой Отечественной воны и две вдовы участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 
 
- В рамках федеральной программы, ветеранам, нуждающимся в покупку или строительстве жилья выделяют деньги - использовать их нужно в течение года. Если необходима помощь в покупке квартиры или дома, то ветераны могут обратиться к нам. К слову, приобретённое жильё должно по своим условиям быть лучше того, в котором проживает ветеран, а на его покупку необходимо потратить всю выделенную сумму, - поясняет начальник управления социальной защиты населения Нина Гущина. 
Программа улучшения жилищных условий действует три года. За это время выплаты получили 200 ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной: из них 113 человек из Кинешмы и 87 человек из Кинешемского района.
 
Автор: Алиса Колесова
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:32, 19.10.2020
Подробности пятничного происшествия на трассе "Кинешма – Наволоки". ...
08:53, 19.10.2020
Инцидент произошел на трассе Кинешма - Наволоки.
16:46, 16.10.2020
Суд признал их виновными в совершении разбоя, кражи, нарушении неприкосновенности жилища и оскорблении представителя вла...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru