Жители Ивановской области скорбят вместе с миллионами россиян в связи с трагедией в Подмосковье

Начиная с субботы, 23 марта, жители Ивановской области разных возрастов и национальностей зажигают свечи, приносят цветы и игрушки к знаковым местам в городах и поселениях в память о погибших в теракте в Красногорске.

На памятной акции на площади Победы в Иванове к жителями города присоединился губернатор региона Станислав Воскресенский. Участники возложили цветы к памятнику Георгию Победоносцу на площади Победы в Иванове и почтили минутой молчания погибших в «Крокус Сити Холле».
Ивановцы подчеркнули: у терроризма не может быть национальности, а самое главное сейчас – единение и сплоченность. Студентка ИвГУ Мила Старцева рассказала, что не могла не прийти почтить память погибших.
Это ужасная трагедия. Выражаю огромную благодарность спасателям, медикам, волонтерам,
которые в эту трудную минуту помогали людям. Сейчас по всей России проводятся акции поддержки, и в Иванове многие люди собрались здесь, чтобы поддержать близких тех, кто уже не вернется домой. И это показывает наш русский дух, нашу сплоченность, что мы в эту трудную минуту не оставляем своих в беде
, – сказала девушка.
Студент ивановской пожарно-спасательной академии государственной противопожарной службы МЧС России Даниил Зайцев также рассказал, что он и его сокурсники не могли не прийти на площадь Победы, чтобы отдать дань памяти погибшим и разделить боль потери со всей страной.
Это страшная трагедия, бесчеловечная жестокость по отношению к мирным жителям. Все мы скорбим о погибших и соболезнуем их родным и близким. Вечная им память, – отметил молодой человек.
Также напомним, представители национальных и религиозных общественных объединений Ивановской области решительно осудили произошедшее, назвав это жесточайшим преступлением против человечества, вызовом, направленным против России и её многонационального народа.
Считаем важным не поддаваться террористам и не дать им возможность добиться своих целей – запугать россиян, посеять панику и хаос. Нужно сплотиться и быть бдительными!, – говорится в открытом обращении.
24 марта объявлено в России днём общенационального траура. В пятницу в связи с трагическими событиями в Подмосковье губернатор Станислав Воскресенский принял решение отменить на выходные все развлекательные и спортивные массовые мероприятия в Ивановской области.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет