За неделю 304 кинешемца впервые привились от коронавируса

Полный курс вакцинации за это время прошли 270 горожан.

В Кинешемской ЦРБ продолжается кампания по массовой вакцинации населения противоковидной сывороткой «Гам-КОВИД-Вак», она же «Спутник V». Двухкомпонентная вакцина разработана институтом Гамалеи – первый её компонент вводится в день обращения, второй – через 21 день.
Главврач больницы говорит о том, что «…народ очень вяло идёт на вакцинацию, прикрываясь всякими мыслимыми и немыслимыми поводами». Меж тем специалисты отмечают, что на сегодняшний день единственным способом справиться с пандемией является создание коллективного иммунитета. А для этого вакцинацию должны пройти 60% населения, без учёта переболевших и детей до 18 лет.
— В Кинешемской ЦРБ первым компонентом вакцины привились 34.563 человека. Вторым компонентом – 31.619 человек. Что касается муниципалитетов, то в Кинешме первым компонентом привились 19.891 человек, вторым – 18.184; в Кинешемском районе первым компонентом привились 4.658 человек, вторым – 4.397, — говорят в больнице.
Напомним, в Кинешме в будние дни привиться от COVID-19 можно в любой взрослой поликлинике. Правда, на вакцинацию необходимо предварительно записаться либо в регистратуре поликлиник, либо на портале Госуслуг.
Адреса подразделений, где осуществляется вакцинация:
— поликлиника им.Захаровой (ул. Советская, 15),
— филиал поликлиники №1 (ул. Текстильная, 6),
— филиал поликлиники №2 (ул. Авиационная, 2),
— филиал поликлиники №3 (1-й Вичугский проезд, 3),
— поликлиника №2 (ул. Правды, 69),
— филиал поликлиники №5 (ул. Григория Королева, 10).
Отметим, что пройти вакцинацию можно и в субботу. Пункты вакцинации работают в этот день в поликлинике им.Захаровой (ул. Советская, 15) и поликлинике №2 (ул. Правды, 69) с 08:00 до 13:00.
В первую очередь медики рекомендуют привиться тем, у кого повышен риск тяжёлой формы коронавируса – это люди старше 55 лет и пациенты с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, ожирение. Не делают прививку детям до 18 лет.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет