Воскресенский: Качеству дорожных работ должно уделяться особое внимание

Губернатор призвал кинешемцев следить за качеством ремонта дорог.

Вчера, 28 июля, Кинешму с рабочим визитом посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Один из вопросов повестки дня касался ремонта городских дорог. Напомним, в Кинешме в текущем году приведут в порядок 23 городские дороги. Объём ремонтов увеличен по сравнению с 2019 годом почти в семь раз.
В ходе визита глава региона совместно с руководителем дорожного департамента проинспектировали качество выполненного ремонта дороги на улице Маршала Василевского.
На этом участке протяженностью 1,2 км заменено изношенное асфальтобетонное покрытие, установлен бордюр, выполнено устройство тротуара и дополнительного освещения на пешеходном переходе, нанесена разметка. Последний ремонт дороги на этой улице проводился в 2010 году. Станислав Воскресенский подчеркнул, что качеству работ должно уделяться особое внимание. Он поручил руководству профильного департамента держать на постоянном контроле этот вопрос.
Глава региона также попросил кинешемцев сигнализировать, если возникают сомнения в качестве работ.
— Мы уже взяли за хороший опыт, когда, например, делали другие дороги, в частности Кинешма–Иваново, и жители сами сигнализировали нам, если были какие-то сомнения в качестве работ. Обязательно сообщайте нам. В прошлом году у нас с вами хороший результат получился: почти 370 км региональных дорог отремонтировали, брака [после зимы] оказалось менее одного процента. Всё исправлено, естественно, за счёт подрядчика. И достичь этого результата получилось, потому что мы вместе оперативно снимали проблемы и добились нормального качества дорог. Сейчас это тоже важно. Всё-таки мы более чем в шесть раз увеличиваем объём ремонта дорог в Кинешме и нужно достойно это сделать, чтобы люди почувствовали улучшение качества городских дорог, — сказал Станислав Воскресенский.
Как уточнил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, сейчас идёт приемка работ на дороге по улице Маршала Василевского, для этого региональная служба инспекции дорог все тщательно обследует и проверяет. По словам главы дорожно-транспортного ведомства, в этом году на ремонт внутригородских дорог в Кинешме выделено 208 миллионов рублей.
— Здесь будут отремонтированы, в том числе, дороги, обеспечивающие транзитный проезд со стороны Иванова и Юрьевца, — добавил он.
В настоящее время проведены работы на двух объектах: улица Маршала Василевского и проезд по улице имени Фрунзе. Общая стоимость работ – 18,5 миллиона рублей. По остальным объектам администрацией города проводятся процедуры определения подрядной организации. Напомним, в 2020 году по поручению Станислава Воскресенского расширена программа ремонтов в городах. На эти цели направлен один миллиард рублей, это в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. Основные средства в текущем году выделены 10 крупным городам и районным центрам. Финансирование в них увеличено в 5-9 раз относительно 2019 года. Дороги будут отремонтированы комплексно с учётом реализации программ благоустройства.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет