В Кинешме сироты отказываются от городских квартир

Разбираться в ситуации приехала уполномоченный при Президенте по правам ребёнка.

В №42 газеты от 15 октября мы писали о том, что суд обязал администрацию Кинешмы предоставить двум детям-сиротам полагающееся по закону жильё. Администрация как раз купила на эти цели 6 квартир в малосемейках и выделила 2 из них, чтобы исполнить судебное решение. Однако сироты, а также их законные представители, решительно отказались принимать то, что им предложили. Почему?
Во-первых, их не устроило состояние этих квартир. Помните прошлогодний скандал с сиротой из Заволжска? Похожая ситуация.
Во-вторых, людей возмутила крайне малая жилая площадь — 11,1 квадратных метра. И это при том, что за каждую из квартир было заплачено по 632 тысячи 727 рублей. И при том, что сами люди нашли по объявлениям аналогичные квартиры (даже в лучшем состоянии) в тех же самых домах за 320 и 380 тысяч. В последнем случае продавец не исключил торг. Вчера, 7 ноября, разбираться в ситуации приехала уполномоченный по правам ребёнка в Ивановской области Татьяна Океанская. Поднимаясь по лестнице одного из домов, она остановилась перед почтовыми ящиками и не нашла ящик «сиротской» квартиры. В самом жилье опекун Валентина Завьялова указала Татьяне Петровне на проваливающиеся половицы, трещины на одной из стен и на ряд косметических ляпов.
В другой квартире опекун Екатерина Таланова обратила внимание на неисправные выключатели, на ветхие окна, которым нужна замена, а кроме того, она отметила, что к приезду уполномоченного квартиру успели подлатать. Руководитель управления ЖКХ администрации Кинешмы Мария Супонькина опровергла это.
Теперь надо ждать, что скажет прокуратура. Уполномоченный по правам ребёнка Татьяна Океанская написала в неё заявление.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет