Тротуары на улице Комсомольской до сих пор не отремонтированы

При этом подрядчику ставилась вполне конкретная задача — завершить работы до 27 сентября.

Напомним, в текущем году в Кинешме приведут в порядок 23 городские дороги. Объём ремонтов увеличен по сравнению с 2019 годом почти в семь раз. На эти цели городу выделено 208 миллионов рублей, из них более 8,5 миллиона потратят на комплексный ремонт улицы Комсомольской. Кроме проезжей части здесь планируется отремонтировать тротуары, а также выровнять колодцы ливневой канализации.
21 августа, подрядная организация — компания «НСК», приступила к работам на объекте, а 17 сентября руководитель Кинешмы Вячеслав Ступин поставил подрядчику задачу завершить все работы до конца месяца. В частности, до 27 сентября необходимо было выполнить работы по ремонту тротуаров по улицам Комсомольской и Фрунзе.
Сегодня на дворе 5 октября, но на улице Комсомольской не выполнена и половина запланированных работ – плиткой замостили лишь часть тротуара по чётной стороне улицы. На нечётной стороне лишь демонтировано старое покрытие, и то при помощи собственников зданий. К тротуару на улице Фрунзе подрядчик даже не притрагивался.
Стоит отметить, что протяженность ремонтируемого участка улицы Комсомольской составляет всего 300 метров, но осилить их подрядчик не может более месяца. Кинешемцы уже шутят, что здесь не дорогу ремонтируют, а строят метро.
Ранее заместитель главы городской администрации Алексей Волков говорил о том, что работы на Комсомольской не первоочередные, а в приоритете находятся другие улицы, такие, как Вичугская и Макарова. Может оно и так, но движение транспорта в центре Кинешмы ограничено уже довольно продолжительное время, что создаёт определённые неудобства и водителям, и пешеходам, и собственникам объектов. А с такой расторопностью подрядчика оно не возобновится здесь и до 27 сентября 2021 года.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет