Светлана Шмелёва: Ни одно обращение не останется без ответа

Уполномоченный по правам человека провела в Кинешме приём граждан.

Вчера, 22 августа, уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелёва провела в Кинешме приём граждан по личным вопросам. Кроме неё в работе приняли участие заместитель прокурора области, руководитель регионального управления Минюста, главный судебный пристав области, государственный жилищный инспектор, руководители нотариальной и адвокатской палат, представители госинспекции труда, руководители территориальных органов социальной защиты населения, пенсионного фонда и центра занятости населения. 
Визит уполномоченного и руководителей федеральных и региональных структур вызвал значительной интерес не только жителей города, но и района. Рассказать о своих проблемах, озвучить наболевшие вопросы, требующие особого внимания, пришли более 20 человек.
Рассмотрению каждой ситуации было уделено особое внимание, каждый смог в полной мере изложить проблему и получить квалифицированный ответ. Чтобы выслушать и оказать содействие в решении проблем, уполномоченному по правам человека в Ивановской области потребовалось более четырёх часов. Приняты были все, даже те, кто пришли без предварительной записи.
— Получился хороший живой разговор. Жители обращались не только с личными проблемами, но и обращали внимание на необходимость решить вопросы, касающиеся широкого круга граждан. Прозвучали вопросы в сфере нарушения жилищного и семейного законодательства, предоставления качественных медицинских услуг и мер социально поддержки. Ряд проблем удалось решить непосредственно на приёме. В частности, оказана помощь в устройстве на лечение в областную клиническую больницу ребёнка, имеющего серьезное заболевание. Рад вопросов мы взяли на контроль и предоставим ответ в блажащее время, — отметила по итогам приёма Светлана Шмелёва.
Светлана Анатольевна также подчеркнула, что ни один вопрос, поступивший на имя уполномоченного по правам человека в Ивановской области, не останется без ответа. Она также добавила, что для того, чтобы обратиться к уполномоченному не обязательно ехать в Иваново, достаточно написать на сайт или обратиться к представителю в Кинешме. 
 — В вашем городе моим помощником назначена Светлана Виноградова. Я знаю Светлану Владимировну много лет, знаю её как опытного и компетентного специалиста. В ближайшее время её контакты будут доведены до сведения населения, — резюмировала Светлана Шмелёва.
Светлана Анатольевна также отметила, что практика выездных приёмов будет продолжена. В рамках рабочей поездки в Кинешму уполномоченный по правам человека посетила заявителей, чьи жалобы находятся на контроле.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет