Снег и наледь в Ивановской области убирают несвоевременно

Прокуратура выявила 45 нарушений.

По указанию прокурора Ивановской области на территории региона проводятся проверки исполнения законодательства при организации содержания дорог местного, регионального и межмуниципального значения в зимний период, а также придомовых территорий.
Проверками охвачена деятельность органов власти, органов местного самоуправления, подрядных и субподрядных организаций, управляющих компаний.
В адрес управляющих организаций внесены представления с требованиями об устранении нарушений порядка содержания придомовых территорий многоквартирных домов и общедомового имущества в зимний период путём уборки снега и наледи с крыш.
Также органами прокуратуры инициированы проверки в сфере содержания территорий социально значимых объектов образования, культуры, социальной защиты населения.
— По результатам прокурорских проверок в настоящее время объявлено 14 предостережений, внесено 22 представления, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях. Устранение выявленных нарушений остается на особом контроле органов прокуратуры. Проведение проверок продолжается, — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет