Следователи взялись проверять закупки квартир для детей-сирот в Кинешме

За основу они взяли публикацию «168 часов». 

Напомним, что 7 ноября в Кинешму прибыла уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Татьяна Океанская, чтобы осмотреть две городские квартиры, от которых отказались дети-сироты.
Вслед за публикацией об этом Следственное управление Следственного комитета России по Ивановской области сделало следующее сообщение: 
«Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области организована доследственная проверка по выявленной в СМИ информации о закупке администрацией Кинешмы квартир для детей-сирот по завышенным ценам и несоответствии предоставляемого детям-сиротам жилья установленным законодательствам требованиям.
В ходе проверки действиям должностных лиц администрации Кинешмы будет дана надлежащая правовая оценка. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».
Добавим, что в свежем номере газеты (№46 от 12 ноября) вышел подробный материал, посвящённый ситуации с квартирами для детей-сирот. Для этого материала дал комментарий ивановский правозащитник Сергей Малов. 
— У администрации на словах все гладко и в соответствии с законом, — сказал он. — Однако лица из числа сирот при приемке квартир говорят об обратном: документы на квартиры им не предоставляют, проводить тщательный осмотр жилых помещений с целью выявления недостатков не разрешают. Кроме того, минимальная норма площади жилья для детей-сирот составляет 18 квадратных метров, а никак не 11,1. И квартиры должны быть благоустроенными. На действия администрации необходимо жаловаться в прокуратуру, а также подключать службу судебных приставов, поскольку решения судов администрацией фактически не исполняются.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет