Сергей Аминодов: COVID-19 протекает у детей бессимптомно

Главврач отметил, что дети могут являться скрытыми переносчиками инфекции.

Напомним, на сегодняшний день в Кинешемской ЦРБ нарастающим итогом проходят 198 человек с диагнозом COVID-19. Из них шесть – дети. При этом медики отмечают, что дети, как правило, переносят заболевание бессимптомно и поэтому, сами того не подозревая, могут являться источником распространения инфекции. В связи с этим главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов призвал родителей контролировать соблюдение детьми режима самоизоляции, особенно в период летних каникул.
— Скопление детей и взрослых на детских площадках и парках – это тот риск, который нельзя сбрасывать со счетов. Помните: если инфекция передастся пожилому человеку, то риск развития у него пневмонии, риск смерти возрастает в десятки, а то и в сотни раз. К сожалению, эти вещи прописаны смертями наших земляков. Будьте добры, обратите на это внимание, — отметил Сергей Александрович.
За время пандемии в Кинешемской ЦРБ скончались три пациента, у которых диагностировали COVID-19. Все трое пожилого возраста и с «букетом» хронических заболеваний.
По данным регионального оперативного штаба, в числе пациентов с положительными тестами в Ивановской области 146 человек или 7,1% от общего количества заболевших — дети.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет